21 Jan Pancakes à la banane
Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 bananes
- Boisson végétale (amande, coco, soja) 220mL
- Farine complète (ou classique) 250g
- Facultatif : sucre vanillé 14g (= 2 sachets) OU miel (végétarien) 1 càs OU sirop d’agave (vegan) 1 càs
- Facultatif : 1 œuf
- Huile de tournesol (pour la cuisson) 3 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 12 pancakes environ
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : enlever la peau des bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
2. Facultatif. Ajouter les œufs et mélanger.
3. Ajouter la boisson végétale puis la farine et fouetter pour enlever les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
4. Dans une poêle (à pancakes, c’est plus pratique), faire chauffer un peu d’huile sur feu moyen et déposer une petite louche de pâte.
5. Faire cuire les pancakes environ 1 minute sur chaque face jusqu’à épuisement de la pâte. Ajouter de l’huile dans la poêle si la pâte accroche trop.
Conseils et astuces
Testez mes recettes de pancakes :
– Pancakes aux amandes (sans lactose, sans gluten)
– Pancakes à la noix de coco
– Pancakes classiques
- L’ajout d’un œuf pour cette recette permet d’augmenter un peu l’apport de protéines animales et rend les pancakes un peu plus consistants (les protéines tiennent longtemps au ventre) mais je préfère cette recette sans œuf pour être honnête 😉
- Plus la banane sera mûre, plus elle sera sucrée naturellement.
- Cette recette se réalise aussi très bien avec du lait de vache (entier de préférence).
Marjory
Posted at 21:30h, 30 marsÇa tombe bien il me reste quelques bananes dont je ne savais pas quoi faire !
ELLERO Iris
Posted at 19:34h, 22 marsRecette testée et approuvée !!! Trop bon