11 Juil Crumble framboises, rhubarbe & amandes
INGRÉDIENTS
- Framboises fraîches (ou surgelées) 400g
- Rhubarbe fraîche (ou surgelée) 400g
- Sucre blanc/roux ou cassonade 80g
- Beurre 1/2 sel (ou doux) 80g
- Farine blanche ou 1/2 complète 50g
- Poudre d’amandes 50g
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
Minutes de cuisson
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Préparer la pâte à crumble. Dans un robot ou dans un saladier : mélanger la farine, le beurre à température ambiante coupé en cubes, le sucre et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une texture sableuse. Réserver au frais 30 minutes.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Laver les framboise et les égoutter.
4. Laver la rhubarbe, couper les extrémités et les découper en petits morceaux (de la taille des framboises).
5. Dans un plat à rebords : verser les fruits (s’assurer qu’ils sont bien mélangés).
6. Émietter la pâte à crumble sur le dessus des fruits.
7. Enfourner pendant ≈ 30 minutes et laisser tiédir le crumble avant de le déguster.
Conseils et astuces
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- Privilégier au maximum les fruits de saison. Hors saison : opter pour des fruits surgelés.
- Remplacer la poudre d’amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, pistaches, noix de Pécan…
- Pour la décoration : ajouter des feuilles de menthe ou de basilic.
- Privilégier un sucre avec un Index Glycémique + bas : sucre de coco, muscovado ou rapadura (disponibles en magasins bios).
Emna
Posted at 19:33h, 15 aoûtJe note les ingrédients tout de suite sur ma liste de course ! Ça sera notre dessert gourmand de la semaine 🙂