loader image

Le concombre : bien le choisir & idées recettes (France Bleu Loire Océan)

emission radio france bleu

Le concombre : bien le choisir & idées recettes (France Bleu Loire Océan)

Mai 2021

Bien le choisir :

  • Pleine saison : de Mars à Octobre
  • Plus il est petit, moins il a de grains et plus il sera savoureux.
  • Le choisir avec des extrémités bien dures et une peau lisse et verte.
  • Conservation : au frais 1 semaine environ.

Cru ou cuit ? Avec ou sans peau ?

  • Le concombre se consomme cru : gaspacho, tzatziki, salades
  • On peut également le cuire : au micro-ondes, à la poêle, au four.
  • Si on garde la peau (ça apporte une texture croquante), bien laver le concombre et couper les extrémités.

On passe en cuisine !

recette concombre

Et toi, comment tu cuisines le concombre ? Partage tes recettes dans les commentaires ! 🙂

Encore plus de contenus
Les patates douces (France Bleu Loire Océan)
emission radio patate douce

La patate douce, moitié légume moitié féculent aux saveurs sucrées-salées, se cuisine à toutes les sauces. Découvrez mes astuces et Read more

Emission de radio (France Bleu) : zoom sur l’avocat
france bleu loire ocean avocat

Comment bien choisir un avocat ? Comment le conserver et le cuisiner de façon originale ? Découvrez toutes mes astuces Read more

Emission de radio : des soupes chics & gourmandes
emission radio france bleu loire ocean soupe

Découvrez toutes mes astuces de diététicienne pour des soupes onctueuses, savoureuses et gourmandes pour un dîner léger ou un repas Read more

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire