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Le concombre : bien le choisir & idées recettes (France Bleu Loire Océan)

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Le concombre : bien le choisir & idées recettes (France Bleu Loire Océan)

Mai 2021

Bien le choisir :

  • Pleine saison : de Mars à Octobre
  • Plus il est petit, moins il a de grains et plus il sera savoureux.
  • Le choisir avec des extrémités bien dures et une peau lisse et verte.
  • Conservation : au frais 1 semaine environ.

Cru ou cuit ? Avec ou sans peau ?

  • Le concombre se consomme cru : gaspacho, tzatziki, salades
  • On peut également le cuire : au micro-ondes, à la poêle, au four.
  • Si on garde la peau (ça apporte une texture croquante), bien laver le concombre et couper les extrémités.

On passe en cuisine !

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Et toi, comment tu cuisines le concombre ? Partage tes recettes dans les commentaires ! 🙂

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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