loader image

Le concombre : bien le choisir & idées recettes (France Bleu Loire Océan 📻 )

emission radio concombre

Le concombre : bien le choisir & idées recettes (France Bleu Loire Océan 📻 )

Mai 2021

Bien le choisir :

  • Pleine saison : de Mars à Octobre
  • Plus il est petit, moins il a de grains et plus il sera savoureux.
  • Le choisir avec des extrémités bien dures et une peau lisse et verte.
  • Conservation : au frais 1 semaine environ.

Cru ou cuit ? Avec ou sans peau ?

  • Le concombre se consomme cru : gaspacho, tzatziki, salades
  • On peut également le cuire : au micro-ondes, à la poêle, au four.
  • Si on garde la peau (ça apporte une texture croquante), bien laver le concombre et couper les extrémités.

On passe en cuisine !

recette concombre

Et toi, comment tu cuisines le concombre ? Partage tes recettes dans les commentaires ! 🙂

Encore plus de contenus
Recette de makis surimi & concombre
Makis surimi concombre

Temps de cuisson : 25 minutes | Temps de préparation : 30 minutes | Repos : 2 heure au frais.

Emission de radio : manger diététique pendant les fêtes, c’est possible !
emission radio france bleu dietetique fetes

Et si on entamait cette période de festivités avec plaisir et gourmandise ? Découvrez mes conseils de diététicienne pour manger Read more

Fruits & légumes de Novembre
fruits legumes saison novembre

Découvrez quels sont les fruits et légumes de Novembre + recettes de saisons en vidéos + calendrier OFFERT !

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment