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Salade de pois chiches, concombre & fêta

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Salade de pois chiches, concombre & fêta

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Pour les pois chiches grillés :

  • Pois chiches cuits en conserve/bocal 200g
  • Huile (olive ou tournesol) 4 càs
  • Curry 1 càc
  • Poivre
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Égoutter les pois chiches et les rincer sus l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre. Préparer les pois chiches grillés : dans un plat allant au four, mélanger les pois chiches, l’huile végétale, le poivre et les épices. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

2. Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.

3. Égoutter la fêta et la couper en petits cubes.

4. Ciseler finement la menthe.

5. Dans un saladier : mélanger les pois chiches grillés, le concombre, la fêta, la menthe, les graines de courge, les raisins secs.

6. Verser la vinaigrette et servir.

Conseils et astuces

  • Les pois chiches sont des céréales complètes riches en fibres, protéines et minéraux.
  • Ajouter des jeunes pousses et des tomates séchées.
  • Remplacer les pois chiches par d’autres légumes secs : haricots rouges ou lentilles par exemple.
  • Découvrez toutes mes recettes à base de pois chiches ici 🙂
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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