preloder

SALADE AVOCAT, CONCOMBRE & FETA

salade avocat concombre feta

SALADE AVOCAT, CONCOMBRE & FETA

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Concombre 2/3 à 1 entier
  • 1 avocat
  • Fêta 60g
  • Feuilles de menthe ou de basilic
  • Graines de courge 2 càs
  • Raisins secs 2 càs
  • Vinaigrette au citron
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : éplucher le concombre et le couper en cubes.

2. Égoutter la fêta et la couper en cubes.

3. Laver les feuilles de menthe ou de basilic et les ciseler finement (à l’aide de ciseaux ou d’un couteau).

4. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et couper l’avocat en cubes.

5. Réaliser la vinaigrette au citron et la mettre de côté.

6. Dans un saladier : mélanger TOUS les ingrédients (sauf la vinaigrette) et réserver votre salade au frais 30 minutes à 1 heure, elle sera plus savoureuse si elle est bien froide.

7. Au dernier moment, ajouter la vinaigrette et servir.

Conseils et astuces

 

  • Variez les fruits oléagineux : graines de courge, graines de lin, noix, pistaches…
  • Pour les fruits secs : raisins secs, abricots secs ou figues séchées…
  • Vous pouvez en amont faire mariner votre fêta 😉
  • Pensez à remplacer le concombre par du radis ou de la carotte !

 

Galerie photos

Mots-clés :
, , ,
Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire