Concombre : conseils et recettes (Ici Loire Océan)

ici loire océan conseils recettes radio

Concombre : conseils et recettes (Ici Loire Océan)

Mai 2021

Bien le choisir :

  • Pleine saison : de Mars à Octobre
  • Plus il est petit, moins il a de grains et plus il sera savoureux.
  • Le choisir avec des extrémités bien dures et une peau lisse et verte.
  • Conservation : au frais 1 semaine environ.

Cru ou cuit ? Avec ou sans peau ?

  • Le concombre se consomme cru : gaspacho, tzatziki, salades
  • On peut également le cuire : au micro-ondes, à la poêle, au four.
  • Si on garde la peau (ça apporte une texture croquante), bien laver le concombre et couper les extrémités.

On passe en cuisine !

recette concombre

Et toi, comment tu cuisines le concombre ? Partage tes recettes dans les commentaires ! 🙂

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment