loader image

Pizza façon raclette (pommes de terre, lardons & champignons)

recette pizza raclette

Pizza façon raclette (pommes de terre, lardons & champignons)

Thème : Repas au coin du feu Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers De David 🙂

  • 1 pâte à pizza maison (ou industrielle)
  • Crème fraîche entière épaisse 100 à 150g
  • Lardons 200g
  • 3 à 4 pommes de terre = 300 à 400g environ
  • 10 petits champignons = 150 à 200g
  • 8 tranches de fromage à raclette = 200g
  • Persil
15

Minutes de préparation

1

Heure et 10 minutes de cuisson environ

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire (20-25 minutes à l’eau froide OU 25-30 minutes à la vapeur). Quand elles sont cuites, enlever la peau et les couper en lamelles (1 cm de largeur).

2. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.

3. Découper les tranches de fromage à raclette en fines lamelles.

4. Ciseler finement le persil.

5. Sur une grille à pâtisserie, étaler une feuille de papier sulfurisé et la pâte à pizza.

6. Étaler la crème fraîche en laissant les bords libres.

7. Déposer les rondelles de pommes de terre, les champignons, les lardons et le fromage à raclette.

8. Rabattre les bords de la pizza (pour éviter que la garniture ne coule pendant la cuisson).

9. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

10. Au dernier moment, parsemer de persil ciselé et servir.

Conseils et astuces

Découvrez d’autres recettes de pizzas :

Pour alléger cette recette :

  • Remplacer les lardons par des allumettes de jambon ou de bacon.
  • Réaliser cette pizza sans pommes de terre et ajouter d’autres légumes : poivrons, brocolis par exemple.
  • Accompagner cette pizza d’une salade de jeunes pousses (mâche, roquette, épinards).
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Binzz
    Posted at 13:15h, 08 mai Répondre

    Bonjour, votre recette classée dans la catégorie sans porc comporte des lardons.
    Est-ce une erreur de classement, ou faite-vous référence à d’autres lardons que ceux de porc et si tel est le cas, lesquels ?
    Merci !

    • Margaux Letort
      Posted at 12:46h, 09 mai Répondre

      Hello, c’est une erreur de ma part j’ai corrigé ! 🙂 Belle journée.

Post A Comment