10 Mar Pizza façon raclette (pommes de terre, lardons & champignons)
INGRÉDIENTS
Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers De David 🙂
- 1 pâte à pizza maison (ou industrielle)
- Crème fraîche entière épaisse 100 à 150g
- Lardons 200g
- 3 à 4 pommes de terre = 300 à 400g environ
- 10 petits champignons = 150 à 200g
- 8 tranches de fromage à raclette = 200g
- Persil
Minutes de préparation
Heure et 10 minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire (20-25 minutes à l’eau froide OU 25-30 minutes à la vapeur). Quand elles sont cuites, enlever la peau et les couper en lamelles (1 cm de largeur).
2. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.
3. Découper les tranches de fromage à raclette en fines lamelles.
4. Ciseler finement le persil.
5. Sur une grille à pâtisserie, étaler une feuille de papier sulfurisé et la pâte à pizza.
6. Étaler la crème fraîche en laissant les bords libres.
7. Déposer les rondelles de pommes de terre, les champignons, les lardons et le fromage à raclette.
8. Rabattre les bords de la pizza (pour éviter que la garniture ne coule pendant la cuisson).
9. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
10. Au dernier moment, parsemer de persil ciselé et servir.
Conseils et astuces
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Pour alléger cette recette :
- Remplacer les lardons par des allumettes de jambon ou de bacon.
- Réaliser cette pizza sans
pommes de terreet ajouter d’autres légumes : poivrons, brocolis par exemple. - Accompagner cette pizza d’une salade de jeunes pousses (mâche, roquette, épinards).
Binzz
Posted at 13:15h, 08 maiBonjour, votre recette classée dans la catégorie sans porc comporte des lardons.
Est-ce une erreur de classement, ou faite-vous référence à d’autres lardons que ceux de porc et si tel est le cas, lesquels ?
Merci !
Margaux Letort
Posted at 12:46h, 09 maiHello, c’est une erreur de ma part j’ai corrigé ! 🙂 Belle journée.