05 Fév Pâte à crêpes (classique et inratable)
INGRÉDIENTS
- Lait entier de préférence (ou ½ écrémé) ou boisson végétale (coco, soja, amande, riz, avoine) 500mL
- Farine blanche ou 1/2 complète 250g
- 3 œufs
- Huile de tournesol 50g
- Sucre blanc, vanillé, roux ou cassonade 3 càs
- Arôme au choix : eau de fleur d’oranger, vanille, rhum…
10
Minutes de préparation
20
Minutes de cuisson
10
à 12 crêpes environ
PRÉPARATION
1. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
2. Ajouter le lait, l’huile de tournesol et l’arôme et fouetter.
3. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
4. Sur feu moyen; huiler un peu une crêpière.
5. Verser une louche de pâte et faire cuire vos crêpes des deux côtés. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseils et astuces
- Pour des crêpes plus moelleuses et aérées, monter les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte juste après avoir ajouté la farine.
- Vous êtes fan de crêpes ? Optez pour des galettes de sarrasin, des crêpes à la bière ou les crêpes de Christophe Michalak.
Siloret
Posted at 08:41h, 11 févrierBonjour,
Ma fille souffre du nerf pneumogastrique est ce qu’il y aurait des aliments a éviter pour qu’elle ai moins de douleur?
Maud
Posted at 20:14h, 24 juinRecette également testée, car ça fait un repas/dessert facile, rapide à faire, sans prise de tête et à garnir avec ce qu’on veut dedans, aux goûts de chacun. Approuvée !
Emna
Posted at 15:07h, 10 janvierTrès bonne recette de crêpes !! Elle devient l’une de mes favorites !