BROOKIE

Le mariage parfait entre le fondant du brownies et le croquant du cookie !

Un dessert 2 en 1 !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

20 minutes

8 personnes

(plat rectangulaire 20 x 25cm)

Toute l'année !

Goûter

Pâques

Sans porc

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

POUR LE BROWNIES :

  • Œufs entiers x3 (150g pesés sans coquille)
  • Chocolat noir 70% cacao min 200g
  • Beurre doux 120g
  • Sucre blanc en poudre 150g
  • Graines oléagineuses 150g (150g noix de pécan ou 75g amandes + 75g noix ou 75g noisettes + 75g amandes)

POUR LE COOKIE :

  • Œuf entier x1 (50g pesé sans coquille)
  • Pépites de chocolat noir 50g
  • Sucre blanc en poudre 140g
  • Farine blanche 200g
  • Beurre doux 100g

PRÉPARATION

POUR LE BROWNIES :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux
  2. Mixer grossièrement les graines oléagineuses
  3. Dans un saladier, ajouter le sucre, les œufs et la farine.
  4. Mélanger tous les ingrédients et réserver

POUR LE COOKIE :

  1. Broyer les noix pour obtenir une poudre épaisse
  2. Faire fondre le beurre
  3. Dans un saladier : mélanger le sucre, l'œuf et le beurre fondu. Mélanger avec une spatule en bois
  4. Ajouter la farine, les pépites de chocolat et les noix broyées. Mélanger le tout à la main pour obtenir une pâte homogène.

ASSEMBLAGE :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un plat rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé.
  3. Verser la préparation de brownies.
  4. Déposer la pâte à cookie émiettée sur toute la surface du plat
  5. Enfourner environ 40 minutes
  6. Sortez le brookie du four et laisser reposer 30 minutes à 1h (il va durcir)

BON A SAVOIR

Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat blanc ou au lait.

Quant aux fruits oléagineux ... Noix, noisettes, amandes, noix de pécan selon vos goûts !

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