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Tarte gourmande saumon & figue

recette tarte saumon figue

Tarte gourmande saumon & figue

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pâte brisée ou pâte brisée végétale
  • 3 œufs
  • Crème fraîche, fromage frais (ricotta, carré frais), fromage blanc ou yaourt à la grecque 150g
  • Moutarde 2 càs
  • 4 figues fraîches
  • Saumon fumé 100g à 150g
  • Facultatif : 50g de fromage (chèvre, bleu, comté, parmesan)
  • Poivre
  • Pas de sel (le saumon est déjà salé)
15

Minutes de préparation

40

Minutes de cuisson

1

Tarte (4 à 6 personnes)

PRÉPARATION

1. Étaler la pâte brisée sur le plat à tarte et piquer à l’aide d’une fourchette.

2. Préparer l’appareil : mélanger les œufs, la moutarde, le poivre et la crème fraîche (ou fromage frais, fromage blanc, yaourt à la grecque).

3. Couper le saumon en fines lamelles.

4. Laver les figues et les couper en fines rondelles.

5. Déposer les lamelles de saumon et les lamelles de figues sur toute la surface de la pâte.

6. Verser l’appareil par-dessus.

7. Facultatif : déposer des morceaux de fromage sur toute la surface de la tarte.

8. Préchauffer le four à 180°C. Quand il est chaud, enfourner pendant 40 minutes.

Conseils et astuces

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Mots-clés :
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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