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Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre

Tarte saumon brocolis et chevre

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre

Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pâte brisée
  • Brocolis 250g (frais ou surgelé)
  • Saumon fumé ou frais 150g
  • Chèvre frais 50g
  • Fromage blanc ou frais 100g
  • Oeufs x3
  • Aneth 1 càc
  • Pas de sel
  • Poivre
15

Minutes de préparation

1

Heure de cuisson

1

Tarte de 4 à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans une casserole : faire bouillir de l’eau et laisser cuire les brocolis pendant 5 minutes (ils doivent être fondants).

3. Dans un plat à tarte : étaler la pâte brisée et piquer le fond de tarte avec une fourchette.

4. Dans un saladier, préparer l’appareil : mélanger le fromage blanc ou frais, le chèvre écrasé, les œufs, l’aneth et le poivre.

5. Égoutter les brocolis, les écraser avec une fourchette et les ajouter à l’appareil.

6. Disposer d’abord les tranches de saumon sur le fond de tarte et verser le mélange brocolis/appareil par-dessus.

7. Laisser cuire pendant 55 minutes (mettre du papier aluminium si la tarte prend trop vite des couleurs).

Conseils et astuces

Le saumon se marie parfaitement bien avec le brocolis, quant au chèvre c’est un peu comme la cerise sur le gâteau !

Vous n’aimez pas l’aneth ? Remplacez-la par du basilic, du persil ou de l’estragon.

Pour alléger la tarte, je vous propose un appareil avec du fromage frais ou blanc et des œufs. Si vous souhaitez ne pas ajouter de fromage, remplacez la quantité de fromage par du fromage blanc ou frais.

Pour plus de saveurs, testez ma recette de pâte brisée maison facile et rapide.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Clo545
    Posté à 16:55h, 03 mai Répondre

    Super recette, rapide, facile et très bonne. Depuis que j’ai réalisé cette recette, j’ai complètement adopté le fait de remplacer la crème fraîche par le fromage blanc ! Cela donne un résultat beaucoup plus léger et plus facile à digérer ! 20/20 !

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