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Tarte aux oignons rouges, persil & moutarde

recette tarte oignons rouges persil moutarde

Tarte aux oignons rouges, persil & moutarde

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pâte brisée pur beurre, pâte végétale ou pâte feuilletée
  • 6 à 8 gros oignons = 800g
  • 1 botte de persil = 20 à 40g
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 4 càs = 30mL
  • 3 œufs
  • Crème fraîche 150 à 200mL
  • Moutarde 2 càs = 40g
  • Sel et poivre
  • Facultatif : emmental ou parmesan 50g
15

Minutes de préparation

1

Heure et 5 minutes de cuisson environ

1

Tarte de 4 à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher et émincer les oignons.

3. Laver le persil et le hacher finement (au couteau ou à l’aide d’un petit mixeur)

4. Dans un saladier : fouetter les œufs, la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et le persil.

5. Dans une poêle sur feu moyen : verser l’huile végétale et faire revenir les oignons environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants en remuant souvent.

6. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée ou feuilletée.

7. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de tarte.

8. Répartir les oignons sur le fond de tarte et verser l’appareil (= le mélange œufs/crème/moutarde/persil).

9. Facultatif : parsemer de fromage.

10. Enfourner pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

Conseils et astuces

  • Les oignons rouges ont un goût + subtil et sont + sucrés que les oignons blancs.
  • Pour alléger cette tarte : remplacer la crème fraîche par du lait de coco, du fromage frais à tartiner, du fromage blanc ou du yaourt à la grecque.
  • Optez pour le fromage de votre choix : emmental, parmesan et pourquoi pas bleu, chèvre, mimolette ou reblochon.
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    DORIGNY Yvette
    Posté à 14:44h, 09 octobre Répondre

    Bonjour
    Je trouve votre site excellent. C’est la diététicienne des thermes de Néris las Bains qui me l’ fait connaitre lorsque nous parlions d’équilibre alimentaire.
    J’aimerais savoir comment m’inscrire à votre newsletter en sachant que je n’ai ni Facebook ,Instagram et Twitter etc…..
    En attente d’une réponse ,recevez mes salutations distinguées.
    Mme Dorigny

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