Souris d’agneau confite au miel thym & son écrasé de pommes de terre

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Souris d’agneau confite au miel thym & son écrasé de pommes de terre

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel An, Pâques Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

Pour la marinade de la souris d’agneau :

  • 2 souris d’agneau
  • Miel 2 càs
  • Huile d’olive 2 càs
  • Thym : à votre convenance

Pour les légumes :

  • 1 gros oignon = 150g
  • 1 belle gousse d’ail
  • Huile d’olive 2 càs
  • Eau 400 à 500 mL

Pour l’écrasé de pommes de terre :

  • Pommes de terre (pesées crues avec la peau) 300g
  • Huile d’olive 1 càs
  • Thym, sel et poivre
10

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais (marinade de la viande)

2

Heure de cuisson au four

2

Personnes

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PRÉPARATION

1. Préparer la marinade de la viande. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le miel et le thym. A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les souris d’agneau de cette marinade et laisser reposer 1h au frais.

2. En attendant, éplucher l’ail et l’oignon. Emincer l’ail et couper l’oignon en lamelles.

3. Quand la viande est bien marinée, préchauffer le four à 150°C.

4. Dans une cocotte sur feu moyen, faire saisir la viande sur toutes les faces ≈ 5 minutes (elles doit dorer) puis retirer la viande et la réserver.

5. Faire revenir ≈ 10 minutes l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive (ils doivent être dorés et bien fondants).

6. Dans un plat allant au four, déposer les souris d’agneau et ajouter l’ail et l’oignon. Verser l’eau. A l’aide de papier aluminium, recouvrir l’os de la souris d’agneau et recouvrir le plat.

7. Enfourner 2h. De temps en temps, arroser la viande d’eau. A mi cuisson, retourner les souris d’agneau pour une cuisson homogène. Le temps de cuisson varie selon les fours 😉

Pour l’écrasé de pommes de terre :

1. Eplucher les pommes de terre, les découper en gros cubes et les faire cuire (à la vapeur ou à l’eau).

2. Dans un saladier, déposer les pommes de terre. Verser l’huile d’olive, ajouter le thym, le sel, le poivre et écraser le tout jusqu’à obtenir la texture désirée.

Conseils et astuces de diététicienne :

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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