loader image

Pommes de terre grenaille au four

recette pomme de terre grenaille au four

Pommes de terre grenaille au four

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 10 pommes de terre grenaille = 300g
  • Huile d’olive 4 càs
  • Gros sel 1/2 càc
  • Poivre
  • Herbes de Provence ou thym 1 càs
  • 2 grosses gousses d’ail
  • Herbes aromatiques au choix : basilic ou persil
5

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver les pommes de terre grenaille et conserver la peau (ne pas les éplucher).

3. Éplucher les gousses d’ail et les couper en 2.

4. Dans un saladier, mélanger : le sel, le poivre, l’huile d’olive et les herbes de Provence ou le thym.

5. Ajouter les pommes de terre grenaille et les gousses d’ail et les enrober du mélange précédent.

6. Dans un plat allant au four, enfourner les pommes de terre grenaille pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps.

7. À la sortie du four : enrober les pommes de terre d’herbes aromatiques finement ciselées et servir.

Galerie photos

Mots-clés :
,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    françois lages
    Posté à 16:38h, 04 mars Répondre

    Encore une recette qui me donne envie, ça a l’air simple et ça a surtout l’air d’être très bon
    Demain j’achète des pommes de terre grenaille
    Merci

Laissez un commentaire