
07 Nov Légumes au four (pommes de terre, poivrons, champignons, carottes)
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- Pommes de terre 600g pesées avec peau
- Carottes x1 (= 100g pesée sans peau)
- Champignons crus 250g
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon (= 80g épluché)
- Herbes de Provence 1 càs
- 1 pincée de gros sel
- Huile d’olive 4 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Éplucher les carottes, les champignons et l’oignon.
3. Sur une planche à découper : couper l’oignon, les carottes et les pommes de terre (avec la peau) en morceaux (3 cm de largeur) Émincer la gousse d’ail et couper le poivron en fines lamelles.
3. Dans un plat allant au four, mélanger le tout avec l’huile d’olive et les herbes de Provence.
4. Enfourner pendant 50 minutes. Remuer en cours de cuisson.
Conseils et astuces
- Cette recette accompagnera à merveille vos plats à base de viandes ou de poissons.
- Les pommes de terre sont sans gluten et ça change des pâtes.
- Vous pouvez réaliser cette recette de légumes en Hiver si vous avez des poivrons surgelés !
Galerie photos
Partager la publication "Légumes au four (pommes de terre, poivrons, champignons, carottes)"
Aucun commentaire pour le moment