preloder

Légumes au four (pommes de terre, poivrons, champignons, carottes)

photo légumes au four

Légumes au four (pommes de terre, poivrons, champignons, carottes)

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • Pommes de terre 600g pesées avec peau
  • Carottes x1 (= 100g pesée sans peau)
  • Champignons crus 250g
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon (= 80g épluché)
  • Herbes de Provence 1 càs
  • 1 pincée de gros sel
  • Huile d’olive 4 càs
10

Minutes de préparation

50

Minutes de cuisson

6

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Éplucher les carottes, les champignons et l’oignon.

3. Sur une planche à découper : couper l’oignon, les carottes et les pommes de terre (avec la peau) en morceaux (3 cm de largeur) Émincer la gousse d’ail et couper le poivron en fines lamelles.

3. Dans un plat allant au four, mélanger le tout avec l’huile d’olive et les herbes de Provence.

4. Enfourner pendant 50 minutes. Remuer en cours de cuisson.

Conseils et astuces

Cette recette accompagnera à merveille vos plats à base de viandes ou de poissons.

Vous pouvez également la servir avec du riz.

Les pommes de terre sont sans gluten et ça change des pâtes.

Vous pouvez réaliser cette recette de légumes en Hiver si vous avez des poivrons surgelés !

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire