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Salade de lentilles, épinards, abricot & poivron

recette salade lentille abricot poivron

Salade de lentilles, épinards, abricot & poivron

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 poignées de jeunes pousses
  • 🫑 1/2 poivron = 70g
  • 🍑 4 petits abricots = 140g environ
  • Raisins secs 2 càs
  • Noix 40g
  • Lentilles cuites 150g = 8 càs environ
  • Fromage au choix 60g : fêta, bleu, mimolette, emmental, mozzarella
  • Herbes aromatiques au choix : ciboulette, menthe, coriandre, basilic, aneth
  • Vinaigrette au citron
10

Minutes de préparation

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver et égoutter les jeunes pousses.

2. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en petits cubes.

3. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en quartiers.

4. Concasser grossièrement les noix.

5. Égoutter les lentilles, les rincer sous l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et les égoutter de nouveau.

6. Émietter le fromage ou le couper en cubes.

7. Ciseler finement les herbes aromatiques.

8. Réaliser la vinaigrette au citron.

9. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et servir.

Conseils et astuces

  • Les jeunes pousses d’épinards, abricots et poivrons sont naturellement riches en vitamine A.
  • Hors saison, utiliser des abricots secs et des poivrons marinés en bocaux.
  • Remplacer les noix par d’autres fruits oléagineux : pignons de pin, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes, graines de courge…
  • Ajouter des graines germées !
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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