18 Mai Rouleaux de Printemps végétariens (carottes, concombre, jeunes pousses)
INGRÉDIENTS
- 8 galettes de riz (rondes ou carrées)
- Vermicelles de riz crus 100g
- Jeunes pousses (roquette, mâche, épinards) 50g
- 1 petite carotte = 100g
- Concombre 1/3 = 130g environ
- Pousses de soja (conserve, bocal) 100g
- Cacahuètes décortiquées 40g
- Feuilles de menthe fraîche 40g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Heures de repos au frais
Rouleaux de Printemps
PRÉPARATION
1. Cuire les vermicelles de riz environ 3 minutes dans l’eau, les égoutter, les rincer sous l’eau froide et les égoutter de nouveau.
2. Ciseler finement les feuilles de menthe au couteau ou avec des ciseaux.
3. Concasser grossièrement les cacahuètes au couteau ou au mixeur.
4. Éplucher la carotte et le concombre et les découper en fins bâtonnets.
5. Pour faciliter la préparation des rouleaux de Printemps, disposer tous les ingrédients devant vous.
6. Dans un plat à rebord : verser de l’eau froide, déposer une galette de riz, laisser imbiber (environ 2 minutes) jusqu’à ce qu’elle soit ramollie et bien l’égoutter.
7. Déposer dans cet ordre au centre : la galette de riz, la salade, les bâtonnets de carotte et de concombre, les pousses de soja, les cacahuètes et la menthe.
8. Rabattre la galette de riz sur la garniture en serrant bien, rabattre les bords vers le centre et rouler.
9. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
10. Réserver au frais 2h avant de servir.
Conseils et astuces
- Testez ma recette de rouleaux de Printemps saumon & olive 😉
- Conservez-les au frais et consommez les rouleaux de Printemps dans les 24h maximum sinon ils vont sécher et seront donc moins savoureux.
- En fonction des saison, ajoutez du chou rouge, du chou blanc, des radis ou des poivrons.
Briand
Posted at 08:14h, 26 juilletSimple et équilibrée ! Il faut tester cette recette !