14 Sep Pizza au jambon cru, figue, chèvre & noix
INGRÉDIENTS
- Pâte à pizza maison
- Sauce tomate maison (ou coulis de tomate) 200 à 300g
- 4 figues fraîches = 130g à 150g environ
- 4 tranches de jambon cru/de Bayonne = 80g
- Chèvre frais 100g
- Cerneaux de noix 50g
- Basilic frais
Minutes de préparation
à 30 minutes de cuisson
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Laver les figues et les couper en petits quartiers.
3. Couper les tranches de jambon cru/de Bayonne en 2 ou en 3.
4. Découper le fromage de chèvre en petits morceaux.
5. Ciseler finement le basilic.
6. Concasser grossièrement les noix.
7. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie : étaler la pâte à pizza sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
8. Étaler la sauce tomate maison sur toute la surface de la pizza en laissant les bords libres.
9. Disposer les quartiers de figues, les morceaux de fromage, les noix, le basilic et le jambon cru.
10. Enfourner entre 20 à 30 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours) et servir.
Conseils et astuces
- Cette recette a été réalisée avec les produits bios du site LesPaniersDeDavid.com 🙂 Vous habitez Nantes et sa périphérie ? Ils vous livrent chez vous ou au travail.
- Avec une pâte à pizza et une sauce tomate maison…c’est encore meilleur !
- Les figues sont disponibles de Juillet à Octobre.
- Remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche.
- Remplacer le chèvre par un autre fromage : bleu, mimolette, emmental, mozzarella…
Salvi Mathilde
Posted at 15:12h, 11 décembreMargaux, nous avons essayé la recette ce midi ! C’était très bon. Merci pour cette bonne recette
Notes à moi même : mettre moins de coulis de tomates 😉