05 Déc Clémentines déguisées
Thème : Goûter, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Clémentines x2
- Chocolat (au choix : noir, au lait, blanc) 50g
- 30g d’ingrédients au choix : pistaches, sésame, pavot, noix de coco …
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Bouchées
PRÉPARATION
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
2. Éplucher les clémentines et séparer les quartiers.
3. Dans des petits bols, disposer des pistaches concassées, de la noix de coco râpée, du pavot, du sésame, ou d’autres graines concassées comme noisettes, noix, amandes… Cela va faciliter la réalisation des clémentines déguisées.
4. Tremper chaque quartier dans le chocolat puis dans un bol au choix et déposer les quartiers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
5. Laisser reposer les quartiers au frais 1h avant de déguster pour que le chocolat durcisse.
Conseils et astuces
- Cette recette se réalise aussi bien avec des clémentines et des kiwis en Hiver que des fraises et des bananes en Été.
- Des clémentines toutes mignonnes pour accompagner un chocolat chaud ou pour agrémenter un café gourmand. En plus, vous pouvez réaliser vos fruits déguisés avec vos enfants, c’est une recette très simple qui ne nécessite pas de cuisson ou d’étape dangereuse.
- L’étape du repos au frais pendant 1 heure est primordiale pour que le chocolat durcisse.
No Comments