Chips de sarrasin

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Chips de sarrasin

Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An Niveau : Facile

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INGRÉDIENTS

  • 2 galettes de sarrasin maison (ou industrielles)
  • Huile d’olive ou tournesol 6 càs = 45g
  • Au choix (quantité variable selon vos goûts) : moutarde, herbes de Provence, mélange cajun…
5

Minutes de préparation

7

Minutes de cuisson au four

1

Bol de chips de sarrasin

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans des petits ramequins, mélanger selon vos goûts : huile d’olive et moutarde, huile et herbes de Provence, huile et mélange cajun.

3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer une galette de sarrasin.

4. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les 2 faces de la galette avec le mélange d’huile.

5. À l’aide d’une paire de ciseaux, découper les galettes de sarrasin en lamelles puis en petits morceaux (de la taille d’une chips).

6. Enfourner environ 7 minutes (le temps de cuisson varie selon les fours, prudence à la surcuisson).

7. À la sortie du four, laisser les chips refroidir, elles vont durcir.

Conseils et astuces de diététicienne :

  • Découvrez toutes mes recettes de tartinades & rillettes en cliquant sur les liens !
  • Le sarrasin est une céréale complète. Il est riche en protéines, fibres et minéraux (comme le magnésium). De plus, son Index Glycémique (IG) est plus bas que la farine blanche, ça signifie que la glycémie est moins élevée et que ça tient plus longtemps au ventre.
  • Les chips de sarrasin sont beaucoup moins chères lorsqu’on les réalise maison plutôt que de les acheter toutes faites en grande surface.
  • Conservation dans une boîte hermétique, à température ambiante environ 1 semaine pour conserver le côté croustillant.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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