
31 Mar RECETTE (SIMPLE) DE CHILI CON CARNE
Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Bœuf haché 400g
- 2 gros oignons (= 200g)
- 2 grosses gousses d’ail
- 2 poivrons (jaune et vert pour la couleur)
- 2 grosses carottes = 200g
- Haricots rouges (conserve égouttée) 500g
- Huile végétale (olive ou tournesol) 50mL
- Coulis de tomate 500g
- Herbes aromatiques au choix : estragon, basilic ou coriandre
- Épices au choix : mélange cajun, paprika, poivre
Minutes de préparation
Heure
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : éplucher les oignons et l’ail et les découper en petits morceaux.
2. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles.
3. Couper en 4 les poivrons, enlever le trognon et les couper en fines lamelles.
4. Dans une casserole : faire chauffer l’huile sur feu moyen et faire revenir les légumes (oignons, ail, carottes, poivrons) pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
5. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit cuite (environ 10 minutes).
6. Égoutter la conserve d’haricots rouges et les passer sous l’eau pour enlever l’excédent de sel.
7. Ajouter les haricots rouges, les épices et le coulis de tomate au mélange et mélanger le tout. Laisser sur feu doux pendant 30 minutes.
8. Quand votre chili est prêt, ajouter des herbes aromatiques finement ciselées.
Conseils et astuces
- Cette recette de chili est très riche en légumes pour un plat complet au niveau nutritionnel.
Pour servir votre chili…
- Servez-le sur des fajitas.
- Ajouter du riz pour des protéines végétales mieux assimilées grâce à l’association céréales/légumes secs.
- Utilisez-le pour faire un hachi parmentier 😉
Thuillier Antony
Posted at 20:06h, 08 septembreUn vrai délice, explication claire et conseil au top
Antony & Jonathan