Jus de fruits : conseils et recettes (Ici Loire Océan)

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Jus de fruits : conseils et recettes (Ici Loire Océan)

Mardi 23 Juillet 2019

Comment bien choisir son jus de fruits ?

Je vous invite à lire mon article sur le sujet.

  • Choisissez-le 100% pur jus ou 100% fruits pressés (attention aux nectars, 100% jus, 100% fruits, concentrés…).
  • Gérez la quantité consommée : 150mL maximum, c’est déjà bien !

Sucre naturel ou ajouté ?

  • 100% pur jus/fruits pressés = sucres naturels uniquement.
  • Autres jus de fruits : sucres ajoutés.

Un verre de jus de fruits = 1 portion de fruits ?

Crus, cuits, surgelés, conserve, frais… Les fruits et légumes, le but, c’est d’en consommer.
Pensez à ne pas consommer des fruits et légumes QUE sous forme de jus de fruits 😉

Jus VS soda

  • 250mL de smoothie ou jus de fruits 100% pur jus = 30g de sucres naturels
  • 250mL de Coca Cola = 26g de sucres ajoutés
  • Jus ou fruit entier ?
  • Les jus de fruits ont un Indexe Glycémique élevé : la glycémie augmente et chute rapidement, cela tient moins longtemps au ventre. De plus, ils sont dépourvus de fibres.
  • Les fruits entiers conservent leurs fibres et tiennent plus longtemps au ventre, leur Indexe Glycémique est plus bas (et plus intéressant, donc).

Quel est le matériel nécessaire ?

  • Blender, mixeur plongeant, robot mixeur
  • Extracteur de jus (= presse les fruits et légumes à froid, sans les chauffer et préserve ainsi tous les nutriments).
  • Centrifugeuse (= par la force centrifugeuse, il va presser les fruits et légumes mais comme ceux-ci vont chauffer, ils vont perdre des nutriments y compris les fibres

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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