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Chakchouka de pois chiches, tomate & oeuf

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Chakchouka de pois chiches, tomate & oeuf

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 oignons = 140g
  • 1 grosse gousse d’ail = 4g
  • Pois chiches (conserve) 200g
  • Sauce tomate ou coulis de tomate 200g
  • Eau 100mL
  • 2 œufs
  • Huile (olive ou tournesol) 4 càs
  • Poivre
  • Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre, basilic
  • Facultatif (végétarien) : + chorizo 30g = 10 rondelles
5

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’ail et les oignons.

2. Égoutter la conserve de pois chiches et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.

3. Facultatif (option non végétarienne) : enlever la peau du chorizo, couper des rondelles et couper chaque rondelle en petits morceaux.

4. Dans une poêle : faire chauffer l’huile et faire revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 5 minutes).

5. Ajouter les pois chiches, le poivre, la sauce tomate, l’eau, (le chorizo) et faire réduire sur feu doux entre 5 à 10 minutes.

6. À la fin de la cuisson : creuser un petit trou dans le plat, casser l’œuf et le faire cuire OU le faire cuire dans une poêle à part.

7. Ciseler finement les herbes aromatiques et les ajouter au plat avant de servir.

Conseils et astuces

  • J’ajoute du chorizo (recette non végétarienne du coup) mais cette recette sera toute aussi bonne sans 😉
  • Les pois chiches sont des légumes secs qui font parti de la famille des céréales complètes.
  • Remplacer les pois chiches par des lentilles ou des haricots rouges.

Galerie photos

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Commentaire(s)
  • Avatar
    françois lages
    Posté à 21:03h, 26 février Répondre

    Encore une recette que je vais faire mais cette fois ci avec des invités, je crois qu’ils vont être agréablement surpris par ce plat succulent et qui sort de l’ordinaire
    Merci Margaux

  • Avatar
    Isabelle R
    Posté à 19:33h, 01 mars Répondre

    J.’ai découvert votre blog grâce à Marie Catherine.
    C’est la première recette que je teste. C’est délicieux, facile à réaliser et rapide. Je valide

  • Avatar
    Marjory
    Posté à 14:37h, 30 mars Répondre

    C’est l’un des plats les plus réconfortant que je connaisse et qui m’a permis aussi de manger des pois chiches autrement que dans le couscous !^^

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