MUESLI

Vous pouvez en trouver en supermarché, mais le réaliser maison c'est encore mieux !

Laissez place à votre imagination et à vous de jouer.

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

1 bol (= 1 personne)

Toute l'année !

-

 

Sans gluten

Sans lactose

Végétarien

 

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Flocons d'avoine 30g
  • Miel 20g (2 càc)
  • Pépites de chocolat noir 10g
  • Fruits oléagineux 20g : noix, noisettes, amandes, pistaches, sésame, courge, lin, tournesol, pavot, pignons de pins
  • Fruits secs 2 gros ou 6 petits : raisins, abricots, dattes, pruneaux, figues, cranberries

     EXEMPLES :

  • 8 amandes (10g) + 8 noisettes (10g) + 1/2 càc sésame + 6 raisins secs (1 càc)
  • 8 amandes (10g) + noix (10g) + 2 abricots secs
  • 10g noix de pécan + 10g d'amandes + 2 abricots secs
  • 8 noisettes (10g) + 1 càc sésame + 3 cranberries + 1 abricot
  • 8 amandes (10g) + 1 càc graines de courge (5g) + 1 càc tournesol (5g)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Faire fondre le miel à la casserole (sauf si c’est du miel liquide)
  3. Mélanger le miel avec les flocons d’avoine avec une cuillère en bois
  4. Ajouter les fruits oléagineux et la cannelle, mélanger avec une cuillère ne bois ou une maryse
  5. Sur une plaque à pâtisserie, déposer une feuille de papier sulfurisé et y déposer le müesli. Laisser cuire 15 minutes
  6. Transvaser le müesli dans un récipient et le laisser refroidir
  7. Au dernier moment, ajouter les fruits secs et le chocolat noir. Mélanger et réserver dans un récipient hermétique (en verre ou en plastique avec couvercle)

BON A SAVOIR

Le müesli se conserve 1 mois dans une boîte hermétique (en verre ou en plastique !)

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