CAROTTES RAPEES AUX RAISINS SECS, PIGNONS DE PIN ET CITRON

Une recette qui va apporter du pep's aux carottes râpées.

De la couleur, un goût sucré-salé, une vinaigrette au citron et des herbes aromatiques.

Une salade fraîche et parfumée à souhait !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

15 minutes

2 personnes (= 2 bols)

Toute l'année !

Repas rapide

Journée d'été

 

Végétarien

Light

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Carottes crues épluchées 220g
  • Raisins secs 20g (= 2 càs)
  • Pignons de pin 5g (= 1 càc)

          VINAIGRETTE AU CITRON :

  • Huile d'olive 3 càs (= 25g)
  • Citron jaune 1/2 (jus)
  • Miel 1/2 càc
  • Sel, poivre
  • Coriandre (ou basilic ou menthe)

PRÉPARATION

  1. Eplucher les carottes et les râper (au robot ou à la main)
  2. Dans un saladier : préparer la vinaigrette. Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le miel. Ciseler finement les herbes aromatiques et les ajouter à la vinaigrette.
  3. Ajouter les raisins secs, les pignons de pin et les carottes râpées puis mélanger le tout
  4. Laisser reposer 10 minutes au frais : les raisins vont gonfler et la salade va se rafraichir.

BON A SAVOIR

Les ingrédients suivants se marient parfaitement avec la carotte :

betterave, pomme, chou rouge,  fêta, agrumes...

 

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