14 Déc Tarte aux oignons rouges, persil & moutarde
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâte brisée pur beurre, pâte végétale ou pâte feuilletée
- 6 à 8 gros oignons = 800g
- 1 botte de persil = 20 à 40g
- Huile végétale (olive ou tournesol) 4 càs = 30mL
- 3 œufs
- Crème fraîche 150 à 200mL
- Moutarde 2 càs = 40g
- Sel et poivre
- Facultatif : emmental ou parmesan 50g
Minutes de préparation
Heure et 5 minutes de cuisson environ
Tarte de 4 à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher et émincer les oignons.
3. Laver le persil et le hacher finement (au couteau ou à l’aide d’un petit mixeur)
4. Dans un saladier : fouetter les œufs, la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et le persil.
5. Dans une poêle sur feu moyen : verser l’huile végétale et faire revenir les oignons environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants en remuant souvent.
6. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée ou feuilletée.
7. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de tarte.
8. Répartir les oignons sur le fond de tarte et verser l’appareil (= le mélange œufs/crème/moutarde/persil).
9. Facultatif : parsemer de fromage.
10. Enfourner pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
Conseils et astuces
- Les oignons rouges ont un goût + subtil et sont + sucrés que les oignons blancs.
- Pour alléger cette tarte : remplacer la crème fraîche par du lait de coco, du fromage frais à tartiner, du fromage blanc ou du yaourt à la grecque.
- Optez pour le fromage de votre choix : emmental, parmesan et pourquoi pas bleu, chèvre, mimolette ou reblochon.
DORIGNY Yvette
Posted at 14:44h, 09 octobreBonjour
Je trouve votre site excellent. C’est la diététicienne des thermes de Néris las Bains qui me l’ fait connaitre lorsque nous parlions d’équilibre alimentaire.
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En attente d’une réponse ,recevez mes salutations distinguées.
Mme Dorigny