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Tarte aux oignons rouges, persil & moutarde

recette tarte oignons rouges persil moutarde

Tarte aux oignons rouges, persil & moutarde

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pâte brisée pur beurre, pâte végétale ou pâte feuilletée
  • 6 à 8 gros oignons = 800g
  • 1 botte de persil = 20 à 40g
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 4 càs = 30mL
  • 3 œufs
  • Crème fraîche 150 à 200mL
  • Moutarde 2 càs = 40g
  • Sel et poivre
  • Facultatif : emmental ou parmesan 50g
15

Minutes de préparation

1

Heure et 5 minutes de cuisson environ

1

Tarte de 4 à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher et émincer les oignons.

3. Laver le persil et le hacher finement (au couteau ou à l’aide d’un petit mixeur)

4. Dans un saladier : fouetter les œufs, la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et le persil.

5. Dans une poêle sur feu moyen : verser l’huile végétale et faire revenir les oignons environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants en remuant souvent.

6. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée ou feuilletée.

7. À l’aide d’une fourchette, piquer le fond de tarte.

8. Répartir les oignons sur le fond de tarte et verser l’appareil (= le mélange œufs/crème/moutarde/persil).

9. Facultatif : parsemer de fromage.

10. Enfourner pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

Conseils et astuces

  • Les oignons rouges ont un goût + subtil et sont + sucrés que les oignons blancs.
  • Pour alléger cette tarte : remplacer la crème fraîche par du lait de coco, du fromage frais à tartiner, du fromage blanc ou du yaourt à la grecque.
  • Optez pour le fromage de votre choix : emmental, parmesan et pourquoi pas bleu, chèvre, mimolette ou reblochon.
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • DORIGNY Yvette
    Posted at 14:44h, 09 octobre Répondre

    Bonjour
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