04 Fév Soupe au chou pak choï & champignons
INGRÉDIENTS
- 1 chou pak choï = 200g
- Champignons frais 200g
- Nouilles chinoises aux œufs 80g
- Huile végétale (olive ou tournesol) 3 càs
- 1 petit oignon = 80g
- 1 à 2 grosses gousses d’ail
- Sésame 1 càs
- Eau : 1,2L
- Un bouillon de légumes OU sel et poivre
- Herbes aromatiques : persil, coriandre ou ciboulette
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 3 personnes
PRÉPARATION
1. Détacher les feuilles du chou pak choï, bien les laver et les couper en fines lamelles.
2. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer.
3. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.
4. Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail, l’oignon et les champignons environ 10 minutes (ils doivent être fondants).
5. Ajouter le chou pak choï, les nouilles chinoises, le bouillon de légumes et l’eau. Quand l’eau bout, laisser cuire 5 minutes.
6. Au dernier moment, ajouter des graines de sésame et des herbes aromatiques finement ciselées et servir.
Conseils et astuces
- Découvrez aussi toutes mes recettes de soupes !
- Si vous ne connaissez pas le chou pak choï, c’est l’occasion de le découvrir 🙂 Sa pleine saison est de Octobre à Janvier.
- Cette soupe végétarienne est légère, parfumée et très simple à faire.
- Ce chou se déguste aussi bien cru (en salade) que cuit (en soupe, en poêlée, en gratin).
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