loader image

Soupe au chou pak choï & champignons

recette soupe chou pak choi

Soupe au chou pak choï & champignons

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 chou pak choï = 200g
  • Champignons frais (de Paris ou autres) 200g
  • Nouilles chinoises aux œufs 80g
  • 1 petit oignon = 80g
  • 1 à 2 grosses gousses d’ail
  • Sésame 1 càs
  • Eau : 1,2L
  • Facultatif : 1 bouillon de légumes
  • Facultatif : gingembre 2cm
  • Facultatif : coriandre fraîche
15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

2

à 3 personnes

PRÉPARATION

1. Couper l’extrémité blanche du pak choï (la partie dure) et détacher les feuilles. Les laver et les couper finement en 2 ou en 3 (selon la taille) dans le sens de la longueur.

2. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer.

3. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.

4. Éplucher le morceaux de gingembre et le râper ou le couper en petits morceaux à l’aide d’un couteau.

5. Dans une casserole, faire chauffer l’huile sur feu moyen.

6. Faire revenir le gingembre, l’ail, l’oignon et les champignons pendant 10 minutes (ils doivent êtres fondants).

7. Ajouter le pak choï, les nouilles chinoises, le bouillon de légumes, l’eau et mélanger. Laisser réduire sur feu moyen (équivalent 6/9) pendant 5 minutes environ (la soupe doit frémir pour qu’elle réduise).

8. Au dernier moment, servir dans des bols. Ajouter des graines de sésame et de la coriandre ciselée finement avant de servir.

Conseils et astuces

  • Découvrez aussi toutes mes recettes de soupes !
  • Si vous ne connaissez pas le chou pak choï, c’est l’occasion de le découvrir 🙂 Sa pleine saison est de Octobre à Janvier.
  • Cette soupe végétarienne est légère, parfumée et très simple à faire.
  • Ce chou se déguste aussi bien cru (en salade) que cuit (en soupe, en poêlée, en gratin).

Galerie photos

Encore plus de contenus
Soupe (onctueuse) de cresson & pommes de terre
recette soupe cresson pommes de terre

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes

Soupe de lentilles corail, poivrons, chorizo & coco
recette soupe lentille corail poivron chorizo coco

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes

Gaspacho de tomate, poivron & concombre
recette gaspacho

Préparation : 15 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 1h

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire