12 Déc Salade avocat, noix de cajou, grenade & fêta
Thème : Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecue Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 endive
- 1 avocat
- 1 poignée de pousses de salade (mâche, roquette, épinard)
- Noix de cajou 2 càs
- Raisins secs 2 càs
- Fêta 40g à 60g
- Grenade 1/4
- Menthe fraîche
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver l’endive, couper le trognon (partie dure), la couper dans le sens de la longueur et la couper dans le sens de la largeur.
2. Laver les pousses de salades.
3. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et le couper en cubes.
4. Égoutter la fêta et la couper en cubes.
5. Laver les feuilles de menthe et les ciseler finement.
6. Préparer la grenade : la couper en 2, déposer le morceau dans un saladier rempli d’eau et détacher les grains de grenade à l’aide d’une fourchette. Égoutter l’eau et récupérer les grains.
7. Préparer la vinaigrette au citron.
7. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les noix de cajou et les raisins secs) avec la vinaigrette et déguster.
Conseils et astuces
- Ajouter des lentilles pour une salade plus consistante.
- Remplacez les noix de cajou par des noix, des amandes, des pignons de pin.
- Remplacez les raisins secs par des cranberries, des abricots secs ou des figues séchées.
- Ajouter du kaki et du pamplemousse 😉
Briand emily
Posted at 15:23h, 30 marsRecette qu’il faut tester absolument !