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Salade de fruits : kaki, litchi, grenade, kiwi & pamplemousse

recette salade de fruits hiver kaki

Salade de fruits : kaki, litchi, grenade, kiwi & pamplemousse

Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 kaki
  • 4 litchis
  • 1/2 pamplemousse
  • 2 kiwis
  • Grenade 1/4
  • Menthe
10

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

2

à 4 personnes (en fonction de la taille de la portion)

PRÉPARATION

1. Laver le kaki, enlever la queue et le couper en petits cubes.

2. Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux.

3. Éplucher les litchis et enlever les noyaux.

4. Couper la grenade en 2. Déposer 1/2 morceau dans un saladier rempli d’eau et à l’aide d’une fourchette, détacher les graines puis égoutter le tout pour ne garder que les graines. Enlever la petite peau blanche de certaines graines si besoin.

5. Couper les extrémités du pamplemousse, enlever la peau blanche à l’aide d’un couteau et détailler les suprêmes de pamplemousses.

6. Laver les feuilles de menthe et les ciseler finement.

7. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 1h avant de servir, votre salade de fruits sera plus savoureuse si elle est servie bien fraîche.

Conseils et astuces

  • Découvrez aussi d’autres salades de fruits de saison : salade pomme, poire & kiwi | salade clémentine, kiwi, coco & ananas.
  • Pour les gourmands : ajouter un sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de rhum.
  • Remplacez la grenade par des fruits de la passion.
  • Vous pouvez remplacer la menthe par une gousse de vanille que vous aurez coupé dans la longueur pour récupérer les grains.

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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