01 Déc SALADE AVOCAT, ORANGE, FÊTA & NOIX DE PÉCAN
Thème : Noël et Nouvel AnNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1/2 à 1 avocat
- 1 orange
- 2 poignées de salade (verte, mâche, épinards)
- Noix de Pécan 20g (= 12 cerneaux)
- Fêta 60g
- Sésame 1 càc
- Herbes aromatiques au choix : coriandre, basilic, persil, menthe
- Vinaigrette au citron OU vinaigrette au miel
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver la salade.
2. Égoutter la fêta et la couper en cubes.
3. Éplucher l’avocat : enlever la peau et le noyau. Le découper en cubes.
4. Éplucher l’orange et séparer les quartiers en enlevant bien la fine pellicule blanche sur chaque quartier.
5. Préparer la vinaigrette au citron ou au miel.
6. Concasser grossièrement les noix de Pécan.
7. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser la vinaigrette puis mélanger de nouveau.
8. Ciseler finement les herbes aromatiques pour les déposer sur la salade, parsemer de sésame et servir.
Conseils et astuces
- Une salade à déguster tout au long de l’année. Idéale pour un repas léger.
- Pour remplacer les noix de Pécan, pensez aux noisettes, noix ou amandes.
- Vous pouvez ajouter des fruits secs : cranberries, raisins secs ou abricots secs.
- Recette de vinaigrette au citron | Recette de vinaigrette au miel.
Frédéric
Posted at 20:04h, 24 juilletJe me demandait ce que ce mélange des saveurs allait donner.
Cela a été une excellente surprise et un délice bien entendu.
Je vous conseille de l’accompagner d’une vinaigrette au citron : cela réhausse les saveurs.
J’ai eu le plaisir de de déguster cette salade avec une brochette de poisson (cabillaud, saumon, thon).
Un régal sur toute la ligne :-))))
Sylvie
Posted at 07:02h, 19 aoûtExcellent ! Cette recette est déjà dans mes favoris .