Velouté de châtaignes

recette velouté chataignes

Velouté de châtaignes

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Châtaignes en conserve égouttées 300g
  • Beurre ½ sel 20 à 30g
  • 1 gros oignon = 150g
  • 1 belle gousse d’ail
  • Eau 300 mL
  • Crème fraîche (ou végétale) 100 mL
  • ¼ de bouillon de légumes
  • Poivre
  • Persil ou coriandre
  • 18 noisettes décortiquées = 20g
10

Minutes de préparation

20

à 25 minutes de cuisson

2

Personnes (= 500 mL de velouté)

PRÉPARATION

1. Eplucher et émincer l’ail.

2. Eplucher l’oignon et le découper en lamelles.

3. Ciseler finement les herbes aromatiques.

4. Rincer à l’eau les châtaignes et les égoutter (pour enlever l’excédent de sel/sucre).

5. Dans une cocotte sur feu doux, faire fondre le beurre et ajouter l’ail et l’oignon. Les faire revenir environ 10 minutes en remuant souvent (ils doivent être très fondants).

6. Ajouter les châtaignes, le bouillon et le poivre. Verser l’eau et remuer et laisser sur feu moyen environ 10 minutes.

7. Verser la crème et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

8. Au dernier moment, dans une poêle sur feu moyen, faire torréfier les noisettes quelques minutes puis les concasser grossièrement.

9. Servir le velouté, parsemer d’herbes et de noisettes et déguster.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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