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Soupe (veloutée) de potimarron, coco & curry

recette soupe potimarron

Soupe (veloutée) de potimarron, coco & curry

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 potimarron = 1kg de chair avec la peau sans les pépins
  • Eau 600mL (texture + veloutée) ou 800mL (texture + liquide)
  • Lait de coco 200mL
  • Curry en poudre
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche
  • Facultatif : graines de courges
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

1

Litre et 500mL de soupe

PRÉPARATION

1. Laver le potimarron, garder la peau, retirer les extrémités et les pépins et le couper en gros morceaux.

2. Dans une casserole ou un robot : déposer le potimarron, verser l’eau, ajouter le sel, le poivre et le curry.

3. Faire cuire 30 minutes sur feu moyen (l’eau doit frémir).

4. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

5. Parsemer de coriandre ciselée et servir.

Conseils et astuces

  • Remplacer le potimarron par du butternut.
  • Remplacer le lait de coco par de la crème fraîche entière.
  • Pour les gourmands, parsemer de parmesan râpé et servir avec une tranche de lard fumé 😉
  • Les graines de courges sont des fruits oléagineux riches en fibres, protéines et minéraux.
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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