
28 Oct Soupe (veloutée) de potimarron, coco & curry
Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel An Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 1 potimarron = 1kg de chair avec la peau sans les pépins
- Eau 600mL (texture + veloutée) ou 800mL (texture + liquide)
- Lait de coco 200mL
- Curry en poudre
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche
- Facultatif : graines de courges
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Litre et 500mL de soupe
PRÉPARATION
1. Laver le potimarron, garder la peau, retirer les extrémités et les pépins et le couper en gros morceaux.
2. Dans une casserole ou un robot : déposer le potimarron, verser l’eau, ajouter le sel, le poivre et le curry.
3. Faire cuire 30 minutes sur feu moyen (l’eau doit frémir).
4. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
5. Parsemer de coriandre ciselée et servir.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de velouté de butternut, coco & curry 😉
- Remplacer le lait de coco par de la crème fraîche entière.
- Pour les gourmands, parsemer de parmesan râpé et servir avec une tranche de lard fumé 😉
- Les graines de courges sont des fruits oléagineux riches en fibres, protéines et minéraux.
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