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Velouté de potimarron

Recette de velouté au potimarron

Velouté de potimarron

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Potimarron 1kg
  • 1 bouillon de légumes
  • Eau 1,5 L
  • Crème fraîche liquide OU lait de coco 100mL
  • Facultatif : graines de courge 30g (=1 petite poignée)
  • Cannelle 1 pincée (facultatif)
20

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Faire bouillir l’eau avec le bouillon de légumes.

2. Sur une planche à découper : laver le potimarron, le laver, le couper en morceaux de 3 cm de largeur en enlevant les graines.

3. Quand l’eau bout, déposer les morceaux de potimarron et laisser cuire environ 20 minutes (l’eau doit frémir).

4. Dans un blender : déposer les morceaux de potimarron et ajouter 3 louches de bouillon, la cannelle, les graines de courges et la crème. Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux.

Conseils et astuces

Vous pouvez remplacer les graines de courges par des noisettes torréfiées qui accentueront le goût de beurre du potimarron 😉

C’est sans doute ma soupe préférée de l’Hiver … C’est donc un plaisir de la partager avec vous !

Le potimarron a un bon goût de beurre et de noisette. J’utilise de la crème fraîche mais j’alterne parfois avec du fromage frais ou de la Vache qui rit.

POur les gourmands, parsemez votre soupe de cubes de parmesan ou de comté.

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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