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Velouté de potimarron

Recette de velouté au potimarron

Velouté de potimarron

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Potimarron 1kg
  • 1 bouillon de légumes
  • Eau 1,5 L
  • Crème fraîche liquide OU lait de coco 100mL
  • Facultatif : graines de courge 30g (=1 petite poignée)
  • Cannelle 1 pincée (facultatif)
15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver le potimarron.

2. Sur une planche à découper : le couper en morceaux de 3 cm de largeur en enlevant les graines.

3. Quand l’eau bout, déposer les morceaux de potimarron, le sel, le poivre et laisser cuire environ 20 minutes (planter un couteau, le potimarron doit être fondant).

4. Au dernier moment, ajouter le lait de coco (ou la crème fraîche) et la cannelle.

5. Mixer le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse et onctueuse.

Conseils et astuces

 

  • Vous pouvez remplacer les graines de courges par des noisettes torréfiées qui accentueront le goût de beurre du potimarron 😉
  • C’est sans doute ma soupe préférée de l’Hiver … C’est donc un plaisir de la partager avec vous !
  • Le potimarron a un bon goût de beurre et de noisette. J’utilise de la crème fraîche mais j’alterne parfois avec du fromage frais ou de la Vache qui rit.
  • Pour les gourmands, parsemez votre soupe de cubes de parmesan ou de comté.

 

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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