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Recette de soupe butternut curry & coco

recette soupe butternut curry coco

Recette de soupe butternut curry & coco

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Butternut 1 kg (pesé sans pépin avec peau)
  • Eau 600 mL
  • Lait de coco 200 mL
  • Curry en poudre 1 càc
  • Herbes fraîches au choix : persil, coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • Facultatif : graines de courge 1 à 2 càs
10

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

2

Litres de soupe environ

PRÉPARATION

1. Laver le butternut, enlever les pépins et le couper en morceaux de 3 cm de largeur.

2. Dans une casserole, quand l’eau bout, ajouter les épices et faire cuire le butternut environ 25 minutes sur feu moyen (plantez un couteau, le butternut doit être fondant).

3. Au dernier moment, ajouter le lait de coco.

4. Mixer tout le mélange jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

5. Ajouter des herbes aromatiques finement ciselées, le curry (et les graines de courge) et servir.

Conseils et astuces

  • Testez mes recettes de soupe : velouté de potimarron | soupe de butternut & carotte.
  • Vous pouvez remplacer le lait de coco par la même quantité de crème fraîche (épaisse ou liquide) mais aussi 4 Vache qui Rit ou Kiri.
  • Le curry agrémente à merveille les courges d’Hiver.
  • Sachez que cette recette se réalise également en remplaçant la courge butternut par du potimarron, la texture sera toujours aussi onctueuse.
  • Pensez également au quatre épices pour assaisonner votre soupe mais aussi à la coriandre ou au persil pour une note sucrée.

Galerie photos

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    LCB
    Posté à 20:58h, 18 novembre Répondre

    Agréable saveur et exotisme garanti pour ma part j’ai d’abord fait revenir oignons et butternut dans de l huile d’olive et ai utilisé de la crème de coco.Un peu de coriandre fraiche au moment de servir et c’est parti pour la dégustation!!!!

  • Avatar
    Lorélène Desmots
    Posté à 14:19h, 02 avril Répondre

    Efficace et toutes les saveurs sont bien présentes !!

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