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Soupe (veloutée) de butternut, coco & curry

recette soupe butternut curry coco

Soupe (veloutée) de butternut, coco & curry

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 butternut = 1kg pesé avec la peau sans les pépins
  • Eau 600 mL (texture + veloutée) à 800mL (texture + liquide)
  • Lait de coco 200 mL
  • Curry en poudre
  • Sel et poivre
  • Coriandre
  • Facultatif : graines de courge
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

1

Litres et 500mL de soupe environ

PRÉPARATION

1. Laver le potimarron, garder la peau, retirer les extrémités et les pépins et le couper en gros morceaux.

2. Dans une casserole ou un robot : déposer le potimarron, verser l’eau, ajouter le sel, le poivre et le curry.

3. Faire cuire 30 minutes sur feu moyen (l’eau doit frémir).

4. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

5. Parsemer de coriandre ciselée et servir.

Conseils et astuces

  • Remplacer le butternut par du potimarron.
  • Remplacer le lait de coco par de la crème fraîche entière.
  • Pour les gourmands, parsemer de parmesan râpé et servir avec une tranche de lard fumé 😉
  • Les graines de courges sont des fruits oléagineux riches en fibres, protéines et minéraux.
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    LCB
    Posté à 20:58h, 18 novembre Répondre

    Agréable saveur et exotisme garanti pour ma part j’ai d’abord fait revenir oignons et butternut dans de l huile d’olive et ai utilisé de la crème de coco.Un peu de coriandre fraiche au moment de servir et c’est parti pour la dégustation!!!!

  • Avatar
    Lorélène Desmots
    Posté à 14:19h, 02 avril Répondre

    Efficace et toutes les saveurs sont bien présentes !!

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