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Recette de soupe butternut curry & coco

recette soupe butternut curry coco

Recette de soupe butternut curry & coco

Thème : Repas au coin du feu, Noël et Nouvel AnNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Butternut 1 kg (pesé sans pépin avec peau)
  • Eau 800 mL
  • Lait de coco 200 mL
  • Curry en poudre ½ càc
  • Herbes fraîches au choix : persil OU coriandre
  • Sel
  • Poivre
10

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver le butternut, enlever les pépins et le couper en morceaux de 3 cm de largeur.

2. Dans une casserole, quand l’eau bout, ajouter les épices et faire cuire le butternut pendant 20 à 30 minutes sur feu moyen (plantez un couteau, le butternut doit être fondant).

3. Au dernier moment, ajouter le lait de coco.

4. Mixer tout le mélange jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

5. Ajouter des herbes aromatiques finement ciselées et servir.

Conseils et astuces

 

  • Vous pouvez remplacer le lait de coco par 2 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse (ou 100 mL de crème fraîche liquide) mais aussi 4 Vache qui Rit ou Kiri.
  • Le curry agrémente à merveille les courges d’Hiver.
  • Sachez que cette recette se réalise également en remplaçant la courge butternut par du potimarron, la texture sera toujours aussi onctueuse.
  • Pensez également au quatre épices pour assaisonner votre soupe mais aussi à la coriandre ou au persil pour une note sucrée.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • LCB
    Posté à 20:58h, 18 novembre Répondre

    Agréable saveur et exotisme garanti pour ma part j’ai d’abord fait revenir oignons et butternut dans de l huile d’olive et ai utilisé de la crème de coco.Un peu de coriandre fraiche au moment de servir et c’est parti pour la dégustation!!!!

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