preloder

Recette de soupe butternut curry & coco

recette soupe butternut curry coco

Recette de soupe butternut curry & coco

Saison : Automne, HiverPréparation : Moins de 20 minutesCuisson : 20 à 30 minutesThème : Repas au coin du feuSpécificités : sans gluten, sans lactose, sans porc, végétarien, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Butternut 1 kg (pesé sans pépin avec peau)
  • Eau 800 mL
  • Lait de coco 200 mL
  • Curry en poudre ½ càc
  • Sel
  • Poivre
20

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver le butternut, enlever les pépins et le couper en morceaux de 3 cm de largeur.

2. Dans une casserole, faire cuire dans de l’eau à ébullition le butternut pendant 20 à 30 minutes (plantez un couteau, le butternut doit être fondant).

3. Mixer le butternut avec toute l’eau de cuisson, le lait de coco et le curry jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

4. Saler et poivrer à votre convenance.

Conseils et astuces

Vous pouvez remplacer le lait de coco par 2 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse (ou 100 mL de crème fraîche liquide) mais aussi 4 Vache qui Rit ou Kiri.

Le curry agrémente à merveille les courges d’Hiver.

Sachez que cette recette se réalise également en remplaçant la courge butternut par du potimarron, la texture sera toujours aussi onctueuse.

Pensez également au quatre épices pour assaisonner votre soupe mais aussi à la coriandre ou au persil pour une note sucrée.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • LCB
    Posté à 20:58h, 18 novembre Répondre

    Agréable saveur et exotisme garanti pour ma part j’ai d’abord fait revenir oignons et butternut dans de l huile d’olive et ai utilisé de la crème de coco.Un peu de coriandre fraiche au moment de servir et c’est parti pour la dégustation!!!!

Laissez un commentaire