12 Avr Tarte poivrons marinés, artichauts & chorizo
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâte brisée pur beurre ou pâte brisée végétale ou pâte feuilletée
- 3 œufs
- Yaourt à la grecque (ou crème fraîche) 150g
- Moutarde 2 càs
- (Sel), poivre
- Poivrons marinés (bocaux) 200g à 300g égouttés
- Artichauts (bocaux) 100g égouttés
- Chorizo 10 à 20 tranches = 40g à 80g
- Facultatif : parmesan râpé 3 càs
Minutes de préparation
à 50 minutes de cuisson (selon les fours)
Tarte de 4 à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Étaler la pâte dans le moule à tarte et piquer à l’aide d’une fourchette.
2. Préparer l’appareil : mélanger les œufs, la moutarde, (le sel), le poivre et le yaourt à la grecque (ou la crème fraîche).
3. Égoutter les poivrons marinés et les couper en fines lamelles.
4. Égoutter les artichauts et les couper en 2 ou les laisser entiers selon la taille.
5. Enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles.
6. Parsemer le fond de tarte de poivrons, d’artichauts et de chorizo.
7. Verser l’appareil (facultatif : et le parmesan) sur toute la surface de la pâte.
8. Enfourner 40 à 50 minutes à 180°C (le temps varie en fonction des fours).
Conseils et astuces
- En pleine saison (Printemps et Eté), optez pour des poivrons frais.
- Remplacer les artichauts par des champignons en conserve.
- Remplacer le parmesan par un autre fromage : emmental, mimolette.
- Pour une version sans porc : remplacez le chorizo par du thon en conserve.
- La pâte brisée est moins grasse que la pâte feuilletée.
Louise
Posted at 11:27h, 13 avrilBonne idée de recette. Mais je l’ai décliné : poivrons, tomates marinées, olives vertes et thon.
Une réussite également.
Les recettes de Margaux m’inspirent. Elles sont visuelles, colorées et appétissantes ! ☺️