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Recette de smoothie mangue & fraise

Smoothie mangue fraise

Recette de smoothie mangue & fraise

Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 mangue (= 250g à 300g de chair)
  • 10 fraises (= 200g)
  • 3 à 4 oranges (= 200 à 250mL de jus)
  • Feuilles de menthe ou basilic frais
10

Minutes de préparation

500

mL de smoothie

PRÉPARATION

1. Couper les oranges en 2 et les presser pour récupérer le jus et la pulpe.

2. Équeuter les fraises et les couper en 2.

3. Éplucher la mangue et la couper en morceaux.

4. Laver les feuilles de menthe ou de basilic.

5. Au blender/mixeur plongeant/robot : mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux.

6. Réserver au frais 1 heure, votre smoothie sera plus savoureux s’il est servi frais.

Conseils et astuces

  • Ce smoothie peut se réaliser toute l’année ! En pleine saison, vous pouvez compter sur les fruits frais et hors saison, pensez aux fruits surgelés.
  • Pour cette recette, j’ai bien équilibré les quantités de mangue et de fraises pour garder un smoothie onctueux sans que les fraises ne prennent trop le dessus.
  • J’ajoute de la menthe ou du basilic qui se mêlent à merveille avec la fraise et qui vont vous laisser une sensation de fraîcheur en bouche.
  • Vous pouvez remplacer les fraises par d’aautres fruits rouges : myrtilles ou framboises par exemple.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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