loader image

Salade de lentilles, épinards, abricot & poivron

recette salade lentille abricot poivron

Salade de lentilles, épinards, abricot & poivron

Thème : Pique-nique et barbecue Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 poignées de jeunes pousses
  • 🫑 1/2 poivron = 70g
  • 🍑 4 petits abricots = 140g environ
  • Raisins secs 2 càs
  • Noix 40g
  • Lentilles cuites 150g = 8 càs environ
  • Fromage au choix 60g : fêta, bleu, mimolette, emmental, mozzarella
  • Herbes aromatiques au choix : ciboulette, menthe, coriandre, basilic, aneth
  • Vinaigrette au citron
10

Minutes de préparation

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver et égoutter les jeunes pousses.

2. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en petits cubes.

3. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en quartiers.

4. Concasser grossièrement les noix.

5. Égoutter les lentilles, les rincer sous l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et les égoutter de nouveau.

6. Émietter le fromage ou le couper en cubes.

7. Ciseler finement les herbes aromatiques.

8. Réaliser la vinaigrette au citron.

9. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et servir.

Conseils et astuces

  • Les jeunes pousses d’épinards, abricots et poivrons sont naturellement riches en vitamine A.
  • Hors saison, utiliser des abricots secs et des poivrons marinés en bocaux.
  • Remplacer les noix par d’autres fruits oléagineux : pignons de pin, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes, graines de courge…
  • Ajouter des graines germées !
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Ika
    Posted at 11:00h, 31 juillet Répondre

    Petite recette testée cette semaine de canicule. J’étais quelque peu septique face aux lentilles (je ne cours pas après). Mais je suis contente d’avoir franchi le pas car c’était super bon et rassasiant ! J’en ai même oublié le féculent

Post A Comment