
14 Avr RECETTE DE SALADE CREVETTES & MANGUE
Thème : Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Crevettes décortiquées x10 (= 80g environ)
- Mangue 150g de chair (= 1/2 fruit)
- Pousses d’épinards 60g (= 2 poignées)
- 1 orange
- Raisins secs 20g (= 1 càs)
- Pignons de pin 10g (= 1 càs)
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Décortiquez les crevettes : ne garder que la chair.
2. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
3. Détailler des suprêmes d’orange : enlever la peau de l’orange et prélever les quartiers en enlevant la pellicule blanche autour.
4. Ciseler finement les herbes aromatiques.
5. Préparer la vinaigrette au citron.
6. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 1 heure avant de servir.
Conseils et astuces
- Si vous n’aimez pas les crevettes, je vous conseille de les remplacer par du saumon (frais ou fumé) (50g/personne) ou des œufs mollets (1 œuf/personne).
- Les raisins secs apportent une note sucrée à la salade et se marient très bien avec la douceur de la mangue.
- Variez la salade en fonction des saisons : mâche, épinard, endive, roquette
Galerie photos
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Marion
Posté à 17:37h, 16 maiJe n’ai pas encore testé, mais ça ne saurait tarder ! Encore une recette qui fait envie !