loader image

RECETTE DE SALADE CREVETTES & MANGUE

recette salade de crevettes

RECETTE DE SALADE CREVETTES & MANGUE

Thème : Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Crevettes décortiquées x10 (= 80g environ)
  • Mangue 150g de chair (= 1/2 fruit)
  • Pousses d’épinards 60g (= 2 poignées)
  • 1 orange
  • Raisins secs 20g (= 1 càs)
  • Pignons de pin 10g (= 1 càs)
  • Vinaigrette au citron
15

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Décortiquez les crevettes : ne garder que la chair.

2. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.

3. Détailler des suprêmes d’orange : enlever la peau de l’orange et prélever les quartiers en enlevant la pellicule blanche autour.

4. Ciseler finement les herbes aromatiques.

5. Préparer la vinaigrette au citron.

6. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 1 heure avant de servir.

Conseils et astuces

  • Si vous n’aimez pas les crevettes, je vous conseille de les remplacer par du saumon (frais ou fumé) (50g/personne) ou des œufs mollets (1 œuf/personne).
  • Les raisins secs apportent une note sucrée à la salade et se marient très bien avec la douceur de la mangue.
  • Variez la salade en fonction des saisons : mâche, épinard, endive, roquette

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Marion
    Posté à 17:37h, 16 mai Répondre

    Je n’ai pas encore testé, mais ça ne saurait tarder ! Encore une recette qui fait envie !

Laissez un commentaire