
31 Juil Recette (originale) de rubik’s cube pastèque, melon & fêta
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- 1/2 melon
- 1 belle tranche de pastèque (= 200g)
- 100g de fêta égouttée (= 1/2 blog)
- Menthe ou basilic frais
- Huile d’olive 2 càs ou facultatif : sauce pesto
- Poivre fin
- Pas de sel
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Bouchées
PRÉPARATION
1. Égoutter la fêta. Sur une planche à découper : la couper en cubes (environ 2 cm).
2. Couper une tranche de pastèque, enlever la peau et la couper en cubes de la même taille que la fêta.
3. Couper le melon en 2, enlever les pépins et la peau et le couper en cubes de la même taille que la fêta et la pastèque.
4. Facultatif : préparer une sauce pesto.
5. Ciseler finement la menthe ou le basilic frais.
6. Sur une belle assiette : réaliser le dôme (Rubik’s cube) en alternant les cubes de pastèque, fêta et melon. Pour cette recette, réaliser 3 étages de 9 cubes chacun.
7. Parsemer le dôme de sauce pesto OU d’huile d’olive et de menthe/basilic ciselé.
8. Réserver au frais 1h avant de déguster. Vous pouvez vous servir avec des cure-dents.
Conseils et astuces
- Vous adorez le concept ? Réalisez des cubes avec les fruits et légumes suivants : avocat, kiwi, concombre, ananas…
- J’avais envie de rendre cette recette plus originale en y ajoutant une sauce pesto. Le basilic et l’huile d’olive se marient si bien avec la fêta, le melon et la pastèque.
- Le basilic et la menthe apportent du pep’s à votre dôme et relèvent le goût de tous les ingrédients.
- Je n’ajoute pas de sel car la fêta est déjà salée.
- Vous voulez le servir en plus petites portions individuelles ? Réalisez des dômes avec 2 étages de 4 cubes chacun.
Galerie photos
Partager la publication "Recette (originale) de rubik’s cube pastèque, melon & fêta"
Aucun commentaire pour le moment