
14 Mai Röstis de pommes de terre aux carottes
INGRÉDIENTS
- 2 pommes de terre = 200g
- 2 petites carottes = 200g
- 1 œuf
- Farine 1 càs
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre, basilic
- Huile végétale (olive, tournesol) 30mL
Minutes de préparation
à 30 minutes de cuisson
Röstis environ
PRÉPARATION
1. Éplucher les pommes de terre et les carottes et les râper finement (à la main ou au robot).
2. Laver les herbes aromatiques et les ciseler finement.
3. Dans un saladier : mélanger les pommes de terre et les carottes râpées avec l’œuf, la farine, le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
4. Dans une poêle sur feu moyen : faire chauffer l’huile (il en faut suffisamment pour éviter que les röstis n’accrochent).
5. À l’aide d’un emporte-pièce rond dans la poêle : déposer un peu de garniture et bien tasser à l’aide d’une cuillère.
6. Laisser cuire environ 10 minutes sur chaque face et baisser le feu si besoin pour éviter que les galettes ne noircissent.
Conseils et astuces
- Réaliser des röstis avec uniquement des pommes de terre ou remplacer les carottes par des courgettes (en revanche, pensez à les égouter car elle rendront + d’eau).
- Pour les gourmands, ajouter un peu de fromage râpé dans le saladier (emmental, parmesan) avant de réaliser les galettes.
- Ajouter des épices : curry, quatre épices, cardamome…
- Pour une cuisson + saine, faites les cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
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