18 Nov Porc au caramel
Posted at 09:00h
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INGRÉDIENTS
- Porc 200 à 300g (filet, sauté)
- Huile de tournesol (ou eau) 2 càs
- Sucre blanc en poudre 50g
- Sauce soja (sucrée ou salée) 2 càs
- Herbes aromatiques : coriandre, basilic, persil
5
Minutes de préparation
15
Minutes de cuisson
2
Personnes
PRÉPARATION
1. Couper le porc en petits morceaux.
2. Ciseler finement la coriandre.
3. Dans une poêle sur feu fort, faire chauffer l’huile ou l’eau avec le sucre jusqu’à former le caramel. Attention, ça brunit très vite !
4. Sur feu moyen : ajouter les morceaux de porc et mélanger rapidement pour enrober la viande de caramel. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
5. Ajouter la sauce soja et laisser cuire 2 minutes.
6. Parsemer d’herbes aromatiques et servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
Conseils et astuces
- Pour cette recette, vous pouvez utiliser de les huiles suivantes : olive, tournesol, coco ou arachide car elles résistent à la cuisson.
- Servir ce plat avec du riz ou des nouilles chinoises : comptez 50 (petite portion) à 100g (portion moyenne) par personne.
- Pour une touche croquante, ajouter des graines de sésame.
Frédéric
Posted at 18:46h, 20 décembreTrès bonne recette ; très facile à faire. Le caramel brunit effectivement très rapidement. C’est également très bon avec de la purée de patate douce … par contre, ma technique pour manger la purée avec des baguettes n’est pas encore au point