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Recette de porc au caramel

porc au caramel

Recette de porc au caramel

Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Porc 400g (filet, sauté)
  • Huile d’olive 4 càs
  • 12 morceaux (pierres) de sucres = 50g environ
  • Sauce soja 2 càs
  • Purée de piment 1 pointe
  • Coriandre ou estragon
20

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Couper le porc en carrés de 2 cm de largeur.

2. Dans une poêle sur feu fort, faire chauffer l’huile avec le sucre jusqu’à former le caramel. Attention, ça brunit très vite !

3. Lorsque le caramel a la bonne couleur (= marron clair), vite baisser le feu sur feu moyen et faire revenir rapidement les morceaux de porc, bien mélanger avec une cuillère en bois.

4. Ajouter la coriandre ou l’estragon fraîch(e), la purée de piment et la sauce soja. Laisser mijoter (feu doux) 5 minutes.

Conseils et astuces

Je sers ce plat avec des nouilles chinoises ou du riz ! Comptez 30g crus/personne (petite portion) ou 50g crus/personne (portion classique).

Un plat sucré / salé, comme je les aime.! Bien parfumé avec les herbes fraîches, c’est un délice.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Frédéric
    Posté à 18:46h, 20 décembre Répondre

    Très bonne recette ; très facile à faire. Le caramel brunit effectivement très rapidement. C’est également très bon avec de la purée de patate douce … par contre, ma technique pour manger la purée avec des baguettes n’est pas encore au point

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