14 Juil Magret de canard, sauce vinaigre balsamique, miel & échalotes
INGRÉDIENTS
- 1 magret de canard = 350 à 400g
- 4 échalotes
- Vinaigre balsamique 100mL
- Miel 3 càs
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques : coriandre, persil
- Facultatif : huile végétale (tournesol) 2 càs
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 4 personnes
PRÉPARATION
1. Enlever le gras du magret de canard côté chair et quadriller la peau à l’aide d’un couteau.
2. Éplucher et émincer les échalotes.
3. Dans une poêle sur feu moyen : faire saisir le magret côté peau pendant environ 7 minutes (il va rendre du gras, c’est normal).
4. Réserver l’huile et retourner le magret. Le faire cuire environ 7 minutes et le réserver.
5. Sur feu doux : faire revenir les échalotes dans l’huile ou le gras du canard pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
6. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre. Mélanger et laisser réduire environ 3 minutes.
7. Découper le magret de canard en tranches (il doit être rosé) et le servir avec la sauce et des herbes aromatiques finement ciselées.
Conseils et astuces
- Le magret de canard doit être rosé. Pour une cuisson plus rapide, découper le magret en tranches avant de le faire cuire.
- Servir ce plat avec un tian de légumes ou une poêlée haricots verts & champignons 😉
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