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Magret de canard, sauce vinaigre balsamique, miel & échalotes

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Magret de canard, sauce vinaigre balsamique, miel & échalotes

Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 magret de canard = 350 à 400g
  • 4 échalotes
  • Vinaigre balsamique 100mL
  • Miel 3 càs
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques : coriandre, persil
  • Facultatif : huile végétale (tournesol) 2 càs
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

3

à 4 personnes

PRÉPARATION

1. Enlever le gras du magret de canard côté chair et quadriller la peau à l’aide d’un couteau.

2. Éplucher et émincer les échalotes.

3. Dans une poêle sur feu moyen : faire saisir le magret côté peau pendant environ 7 minutes (il va rendre du gras, c’est normal).

4. Réserver l’huile et retourner le magret. Le faire cuire environ 7 minutes et le réserver.

5. Sur feu doux : faire revenir les échalotes dans l’huile ou le gras du canard pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

6. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre. Mélanger et laisser réduire environ 3 minutes.

7. Découper le magret de canard en tranches (il doit être rosé) et le servir avec la sauce et des herbes aromatiques finement ciselées.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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