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Magret de canard, sauce vinaigre balsamique, miel & échalotes

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Magret de canard, sauce vinaigre balsamique, miel & échalotes

Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 magret de canard = 350 à 400g
  • 4 échalotes
  • Vinaigre balsamique 100mL
  • Miel 3 càs
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques : coriandre, persil
  • Facultatif : huile végétale (tournesol) 2 càs
10

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

3

à 4 personnes

PRÉPARATION

1. Enlever le gras du magret de canard côté chair et quadriller la peau à l’aide d’un couteau.

2. Éplucher et émincer les échalotes.

3. Dans une poêle sur feu moyen : faire saisir le magret côté peau pendant environ 7 minutes (il va rendre du gras, c’est normal).

4. Réserver l’huile et retourner le magret. Le faire cuire environ 7 minutes et le réserver.

5. Sur feu doux : faire revenir les échalotes dans l’huile ou le gras du canard pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

6. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre. Mélanger et laisser réduire environ 3 minutes.

7. Découper le magret de canard en tranches (il doit être rosé) et le servir avec la sauce et des herbes aromatiques finement ciselées.

Conseils et astuces

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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