loader image

Filet mignon de porc aux pruneaux & aux abricots secs

recette filet mignon porc pruneaux abricots secs

Filet mignon de porc aux pruneaux & aux abricots secs

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Filet mignon de porc 200g
  • 1 gros oignon = 100g
  • 1 petite gousse d’ail
  • 6 pruneaux
  • 6 abricots secs
  • Eau 300mL
  • Fond de veau 4 càc bombées
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 3 càs
  • Poivre moulu
  • Herbes aromatiques au choix : basilic, persil ou coriandre
10

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson environ

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

2. Couper le filet mignon en gros morceaux dans le sens de la largeur (4 cm).

3. Diluer le fond de veau dans l’eau.

4. Dans une poêle sur feu moyen : faire chauffer 1 càs d’huile végétale. Faire saisir les morceaux de filet mignon de porc sur toutes les faces et les réserver.

5. Dans la même poêle, verser le reste d’huile (2 càs) et faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés (≈ 10 minutes).

6. Rajouter la viande, les pruneaux, les abricots secs avec l’eau et le fond de veau dilué. Faire épaissir le mélange sur feu moyen/fort en mélangeant de temps en temps puis laisser réduire sur feu moyen ≈ 15 minutes.

7. Au dernier moment, ajouter du poivre moulu et les herbes aromatiques finement ciselées et servir avec du riz ou des pâtes fraîches.

Conseils et astuces

  • Je n’ajoute pas de sel car le fond de veau en contient déjà.
  • Si vous préférez, vous pouvez couper le filet mignon de porc en fines rondelles et les faire saisir à la plancha.
  • Remplacez les pruneaux et abricots secs par des raisins secs.
  • Ce plat de viande avec sa sauce sucrée-salée est idéale pour un repas chic…prêt en un rien de temps ! 😉
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Lorélène Desmots
    Posted at 13:19h, 31 mars Répondre

    Un délice sucré salé !
    Merci

Post A Comment