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Filet mignon de porc aux pruneaux & aux abricots secs

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Filet mignon de porc aux pruneaux & aux abricots secs

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Filet mignon de porc 200g
  • 2 oignons = 160g
  • 2 gousses d’ail
  • 6 pruneaux
  • 6 abricots secs
  • Eau 300mL
  • Fond de veau 4 càc bombées
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 3 càs
  • Poivre moulu
  • Herbes aromatiques au choix : basilic, persil ou coriandre
10

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson environ

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher les oignons et les gousses d’ail et les émincer.

2. Couper le filet mignon en gros morceaux dans le sens de la largeur (4 cm).

3. Diluer le fond de veau dans l’eau.

4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile végétale (1 càs) sur feu moyen. Faire saisir les morceaux de filet mignon de porc sur toutes les faces et les réserver.

5. Dans la même poêle, ajouter de l’huile (2 càs) et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 10 minutes).

6. Rajouter la viande, les pruneaux, les abricots secs avec l’eau et le fond de veau dilué. Faire épaissir le mélange sur feu moyen/fort en mélangeant de temps en temps et laisser réduire (environ 15 minutes).

7. Au dernier moment, ajouter du poivre moulu et les herbes aromatiques finement ciselées et servir avec du riz ou des pâtes fraîches.

Conseils et astuces

  • Je n’ajoute pas de sel car le fond de veau en contient déjà.
  • Si vous préférez, vous pouvez couper le filet mignon de porc en fines rondelles et les faire saisir à la plancha.
  • Remplacez les pruneaux et abricots secs par des raisins secs.
  • Ce plat de viande avec sa sauce sucrée-salée est idéale pour un repas chic…prêt en un rien de temps ! 😉

Galerie photos

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Lorélène Desmots
    Posté à 13:19h, 31 mars Répondre

    Un délice sucré salé !
    Merci

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