
07 Avr Recette de croissants au saumon
Thème : ApéritifNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâte feuilletée x1
- Saumon fumé 100g (ou truite fumée)
- Fromage frais, fourme d’Ambert, chèvre ou ail et fines herbes 100g
- FACULTATIF : graines de pavot ou de sésame 1 càs ou aneth ou ciboulette
- FACULTATIF : lait (entier, 1/2 écrémé ou écrémé) 2 càs
Minutes de préparation
minutes de cuisson
Croissants
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Etaler la pâte feuilletée et la couper en 16 à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâte.
3. Couper le saumon fumé en 16 morceaux.
4. Sur l’extrémité la plus large du croissant, déposer un bout de saumon et le fromage puis rouler le croissant vers le centre.
5. A l’aide d’un pinceau, mouiller un peu les croissants avec le lait et déposer les graines de pavot/sésame/ciboulette ou aneth
6. Enfourner 20 à 25 minutes (ils doivent être dorés et croustillants) puis servir directement.
Conseils et astuces
Cette recette fait partie des incontournables de l’apéro. Ces croissants, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, vont plaire à tout le monde.
Je vous propose différents types de fromages à choisir en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans votre frigo…
Envie de changer ? Associez des tranches de bacon avec de la fourme d’Ambert, vous allez voir c’est toujours aussi savoureux et rapide à réaliser.
Le temps de cuisson varie en fonction de votre four et de la texture désirée alors pensez à vérifier la coloration des croissants en cours de cuisson.
Galerie photos
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Marion
Posté à 15:09h, 12 marsUn apéro gourmand ! Un résultat bluffant pour une recette on ne peut plus simple et rapide à exécuter ! C’est valable pour les deux versions de la recette, qui me font saliver autant l’une que l’autre…