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Croissants au saumon

Croissants au saumon

Croissants au saumon

Thème : ApéritifNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pâte feuilletée x1
  • Saumon fumé 100g (ou truite fumée)
  • Fromage frais, fourme d’Ambert, chèvre ou ail et fines herbes 100g
  • FACULTATIF : graines de pavot ou de sésame 1 càs ou aneth ou ciboulette
  • FACULTATIF : lait (entier, 1/2 écrémé ou écrémé) 2 càs
10

Minutes de préparation

25

minutes de cuisson

16

Croissants

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Étaler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts (comme une pizza.

3. Couper le saumon fumé en 16 morceaux.

4. Sur l’extrémité la plus large du croissant, déposer un bout de saumon et un peu de fromage puis rouler le croissant vers le centre.

5. À l’aide d’un pinceau, mouiller un peu les croissants avec le lait et déposer les graines de pavot/sésame/ciboulette ou aneth.

6. Enfourner 20 à 25 minutes (ils doivent être dorés et croustillants) puis servir directement.

Conseils et astuces

  • Remplacer le saumon par du jambon blanc, jambon cru ou du bacon.
  • Variez les fromages en fonction de vos goûts !
  • Le temps de cuisson varie en fonction de votre four et de la texture désirée alors pensez à vérifier la coloration des croissants en cours de cuisson.
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Marion
    Posted at 15:09h, 12 mars Répondre

    Un apéro gourmand ! Un résultat bluffant pour une recette on ne peut plus simple et rapide à exécuter ! C’est valable pour les deux versions de la recette, qui me font saliver autant l’une que l’autre…

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