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Barre de céréales (avoine, noisette, amande, raisin & abricot)

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Barre de céréales (avoine, noisette, amande, raisin & abricot)

Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • Flocons d’avoine 100g
  • Fruits oléagineux 50g : noisettes + amandes
  • Fruits secs 50g : raisins secs + abricots secs
  • Miel 50g
  • Huile végétale (tournesol ou coco) 15g

 

15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

10

Barres de céréales

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un petit mixeur : mixer les fruits oléagineux et les fruits secs pour obtenir une poudre un peu épaisse.

3. Dans un saladier : mélanger (à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule) les flocons d’avoine, le mélange mixé de fruits oléagineux et de fruits secs, le miel et l’huile végétale.

4. Dans des moules à financiers (dans l’idéal) ou dans un plat à rebords recouvert de papier sulfurisé : bien tasser la préparation à l’aide d’une cuillère.

5. Enfourner pendant 20 minutes.

6. À la sortie du four, laisser reposer à l’air libre.

7. Si vous avez utilisé des moules à financier : démouler doucement les barres. Si vous avez utilisé un plat à rebord, découper des barres de céréales.

8. Conservation : 1 semaine dans une boîte hermétique.

Conseils et astuces

  • Laissez-vous tenter par la recette du müesli maison 😉
  • N’hésitez pas à varier les fruits oléagineux et les fruits secs en fonction de vos goûts.
  • Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle.
  • Je trouve que les moules à financiers (en silicone) sont parfaits pour obtenir la taille idéale d’une barre de céréales.

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    CARRIQUE Marie-Catherine
    Posté à 11:19h, 13 janvier Répondre

    J’ai essayé ce jour les barres de céréales, très bon. J’y ai mis différents fruits ses tout en respectant le poids initialement prévu dans la recette : abricots, dattes et pruneaux; Un vrai régal! Juste une petite difficulté pour remplir les moules à muffin j’ai eu du mal à bien tassé . Au démoulage certaines se sont mises en morceaux ( ce qui ne m’empêche pas de les apprécier…). Il faut dire que je n’ai pas utilisé du miel mais du sirop d’érable, peut-être que cela peut jouer ????

    Je recommande aussi le granola, ces deux préparations sont bonnes et diversifient nos goûters.

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