
20 Mai Barre de céréales (avoine, noisette, amande, raisin & abricot)
Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Flocons d’avoine 100g
- Fruits oléagineux 50g : noisettes + amandes
- Fruits secs 50g : raisins secs + abricots secs
- Miel 50g
- Huile végétale (tournesol ou coco) 15g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Barres de céréales
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un petit mixeur : mixer les fruits oléagineux et les fruits secs pour obtenir une poudre un peu épaisse.
3. Dans un saladier : mélanger (à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule) les flocons d’avoine, le mélange mixé de fruits oléagineux et de fruits secs, le miel et l’huile végétale.
4. Dans des moules à financiers (dans l’idéal) ou dans un plat à rebords recouvert de papier sulfurisé : bien tasser la préparation à l’aide d’une cuillère.
5. Enfourner pendant 20 minutes.
6. À la sortie du four, laisser reposer à l’air libre.
7. Si vous avez utilisé des moules à financier : démouler doucement les barres. Si vous avez utilisé un plat à rebord, découper des barres de céréales.
8. Conservation : 1 semaine dans une boîte hermétique.
Conseils et astuces
- Laissez-vous tenter par la recette du müesli maison 😉
- N’hésitez pas à varier les fruits oléagineux et les fruits secs en fonction de vos goûts.
- Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle.
- Je trouve que les moules à financiers (en silicone) sont parfaits pour obtenir la taille idéale d’une barre de céréales.
CARRIQUE Marie-Catherine
Posted at 11:19h, 13 janvierJ’ai essayé ce jour les barres de céréales, très bon. J’y ai mis différents fruits ses tout en respectant le poids initialement prévu dans la recette : abricots, dattes et pruneaux; Un vrai régal! Juste une petite difficulté pour remplir les moules à muffin j’ai eu du mal à bien tassé . Au démoulage certaines se sont mises en morceaux ( ce qui ne m’empêche pas de les apprécier…). Il faut dire que je n’ai pas utilisé du miel mais du sirop d’érable, peut-être que cela peut jouer ????
Je recommande aussi le granola, ces deux préparations sont bonnes et diversifient nos goûters.