loader image

Barre de céréales (avoine, noisette, amande, raisin & abricot)

avoine amande noisette raisin abricot

Barre de céréales (avoine, noisette, amande, raisin & abricot)

Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • Flocons d’avoine 100g
  • Fruits oléagineux 50g : noisettes + amandes
  • Fruits secs 50g : raisins secs + abricots secs
  • Miel 50g
  • Huile végétale (tournesol ou coco) 15g

 

15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

10

Barres de céréales

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un petit mixeur : mixer les fruits oléagineux et les fruits secs pour obtenir une poudre un peu épaisse.

3. Dans un saladier : mélanger (à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule) les flocons d’avoine, le mélange mixé de fruits oléagineux et de fruits secs, le miel et l’huile végétale.

4. Dans des moules à financiers (dans l’idéal) ou dans un plat à rebords recouvert de papier sulfurisé : bien tasser la préparation à l’aide d’une cuillère.

5. Enfourner pendant 20 minutes.

6. À la sortie du four, laisser reposer à l’air libre.

7. Si vous avez utilisé des moules à financier : démouler doucement les barres. Si vous avez utilisé un plat à rebord, découper des barres de céréales.

8. Conservation : 1 semaine dans une boîte hermétique.

Conseils et astuces

  • Laissez-vous tenter par la recette du müesli maison 😉
  • N’hésitez pas à varier les fruits oléagineux et les fruits secs en fonction de vos goûts.
  • Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle.
  • Je trouve que les moules à financiers (en silicone) sont parfaits pour obtenir la taille idéale d’une barre de céréales.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Comments
  • CARRIQUE Marie-Catherine
    Posted at 11:19h, 13 janvier Répondre

    J’ai essayé ce jour les barres de céréales, très bon. J’y ai mis différents fruits ses tout en respectant le poids initialement prévu dans la recette : abricots, dattes et pruneaux; Un vrai régal! Juste une petite difficulté pour remplir les moules à muffin j’ai eu du mal à bien tassé . Au démoulage certaines se sont mises en morceaux ( ce qui ne m’empêche pas de les apprécier…). Il faut dire que je n’ai pas utilisé du miel mais du sirop d’érable, peut-être que cela peut jouer ????

    Je recommande aussi le granola, ces deux préparations sont bonnes et diversifient nos goûters.

  • Axel
    Posted at 08:47h, 17 février Répondre

    La recette est excellente. L’astuce si le miel n’est pas très liquide c’est de le réchauffer (par cuire !) avec l’huile. Ensuite j’ajoute le reste et je brasse dans la casserole. Le mélange est parfaitement homogène rapidement et facile à mettre en moule ou plaque.

    • Margaux Letort
      Posted at 15:23h, 21 février Répondre

      Hello Axel, merci pour ce gentil commentaire et tes super astuces 🙂 Bon appétit !

Post A Comment