21 Mar Bœuf sauté aux oignons (sauce soja & miel)
INGRÉDIENTS
- 2 bifteck de bœuf ≈ 200g
- 1 oignon rouge ≈ 100g
- 1 grosse gousse d’ail
- Herbes aromatiques : coriandre ou persil 🌿
- Cacahuètes 2 càs ≈ 20g
- Miel 1 càs
- Huile végétale (tournesol oui arachide) 1 càs
- Pour l’accompagnement : nouilles chinoises ou riz (compter ≈ 70g crus/personne)
Pour la marinade de bœuf :
- Huile végétale (arachide ou tournesol) 2 càs
- Maïzena ou farine 1 càs
- Sauce soja sucrée 1 càs
- Sel et poivre
Minutes de préparation
Minutes à 1h de repos au frais
à 20 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer l’ail.
2. Éplucher l’oignon et le couper en lamelles.
3. Ciseler finement les herbes aromatiques.
4. Concasser grossièrement les cacahuètes.
5. Découper les bifteck de bœuf en lamelles.
6. Préparer la marinade de bœuf : dans un saladier, mélanger l’huile végétale, la maïzena ou la farine, la sauce soja, le sel et le poivre. Laisser reposer au frais au moins 1h pour que la viande soit tendre et parfumée.
7. Dans une poêle sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail et les oignons ≈ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Au dernier moment, ajouter le miel et mélanger 2 minutes.
8. Ajouter la viande avec la marinade et mélanger ≈ 5 minutes (saignante) ou 10 minutes (bien cuite).
9. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
10. Parsemer de cacahuètes concassées et d’herbes ciselées et servir.
Conseils et astuces
- Pour l’accompagnement : nouilles chinoises (de blé ou de riz) ou riz.
- Remplacez les cacahuètes par du sésame.
- Réaliser la marinade avec de l’huile d’olive et du jus de citron jaune.
- La farine ou la maïzena dans la marinade permet d’obtenir une petite sauce onctueuse en fin de cuisson.
Aude
Posted at 15:53h, 02 avrilUNE DINGUERIE !!!!!! Un pur régal cette recette !
Emna
Posted at 13:23h, 01 novembreBien que je n’aime pas trop le miel, j’ai adoré cette recette !!