18 Jan Crêpes à la bière
Thème : Petit déjeuner, Goûter, ChandeleurNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Lait entier de préférence (ou 1/2 écrémé) 250 mL
- Bière blonde 250 mL
- Farine blanche 250g
- 3 œufs
- Sucre blanc 40g
- Beurre doux ou huile de tournesol 40g
- Arôme : vanille 1 càc ou eau de fleur d’oranger 1 càs ou rhum 1 càs
- Huile de tournesol pour la cuisson
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Crêpes environ
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : mélanger la farine et le sucre.
2. Ajouter le lait en 3 fois tout en mélangeant avec un fouet.
3. Ajouter l’arôme, le beurre fondu et mélanger.
4. Ajouter la bière d’un coup et mélanger doucement pour éviter de chasser toutes les bulles.
5. Faire chauffer une crêpière sur feu moyen et verser un filet d’huile de tournesol.
6. Verser une louche de pâte à crêpe, laisser cuire 2 minutes et retourner la crêpe en laissant de nouveau 2 minutes sur la 2ème face. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseils et astuces
- Découvrez la recette de crêpes du chef Christophe Michalak.
- Voilà des recettes pour embellir vos crêpes : beurre de cacahuètes | beurre d’amandes | pâte de spéculoos | caramel au beurre salé.
- L’idée de cette recette est d’obtenir des crêpes moelleuses et légères, d’où l’intérêt d’utiliser de la bière (blonde de préférence). L’ajout de beurre ou d’huile permet d’éviter aux crêpes de coller pendant la cuisson.
- Vous pouvez conserver vos crêpes sur une assiette recouverte de film transparent au frais pendant 4 jours maximum. Ne congelez pas vos crêpes, elles perdront tout leur moelleux
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